埃及首个民选总统穆希在庭审过程中死亡(图)


2014年5月8日,埃及被驱逐的伊斯兰总统穆罕默德·穆尔西在被告笼中接受审判。
2014年5月8日,埃及被驱逐的伊斯兰总统穆罕默德·穆尔西在被告笼中接受审判。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月18日讯】据中央社引述埃及国营电视台报导,遭到推翻的埃及前总统穆希(又译:穆尔西Mohamed Mursi)今天在法庭身亡。报导中说,穆希在出庭后昏厥,稍后断气。

穆希是穆斯林兄弟会领导人,也是埃及近代史上首位民选总统。2013年在民众大规模抗议他的主政后,遭军方推翻,并关押在监狱至今。

埃及司法和安全消息人士透露,前总统穆希(Mohamed Mursi)今天在法庭上昏厥,稍后在开罗一家医院身亡。

一名司法消息人士说:“他在法官面前陈述了20分钟,然后变得生气蓬勃,接着昏迷。他被迅速送往医院,稍后在院中过世。”

埃及官方“金字塔报”(Al-Ahram)网站也报导了穆希的死讯。67岁的穆希是埃及首位民选总统,但仅在位一年到2013年即遭军方推翻。

这位伊斯兰激进派领袖自丧失权位后,便因若干案件而关押在监狱中并受审。他所涉案件包括被控为伊朗、卡达以及加萨走廊哈玛斯等好战团体搜集情报;他并被控,策画恐怖行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受