四川大地震增13死200伤 Angelababy急跑20层楼逃生(组图)


四川
宾长宁县双河镇17日晚间发生6级地震(网络图片)

【看中国2019年6月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)四川宜宾长宁县双河镇17日晚间10时55分发生6级地震,18日清晨最新统计显示,地震至少造成13人死亡200人受伤,超过10万人受灾,超过1万间房屋倒塌或损毁。艺人Angelababy也在此次地震中吓急跑20层楼逃生。

综合媒体报导,此次地震邻近城市成都、重庆、贵阳等多地震民众感到震动。地震发生时,身处四川的艺人Angelababy(杨颖),也在微博讲述亲历地震,“地震了,走了20+层的楼梯下来!”

成都地震
艺人Angelababy在微博讲述亲历地震(图片来源:Angelababy/微博)

这次地震宜宾震感最为强烈,宜宾学院震学生纷纷跑到广场避难,有学生表示,“地震时都准备睡觉了,忽然桌子地面都在晃,我们就往下冲。”“睡懵X了,听见外面在喊跑,就跟着出去了!”

四川 宜宾 地震
四川宜宾长宁县发生6级地震民众跑到户外避难(网络图片)

位于震中东北方向约240公里的重庆也有明显的震感,有重庆网友在微博上留言,“刚在寝室吓死,我在重庆!”“重庆摇得凶得很!”“我的妈咪在摇完之后,穿起睡衣问我跑不跑。”

此外,成都震感也很强烈,网传照片显示,成都东软学院的学生都聚集在操场上。

目前四川地震造成至少13人死,200人受伤,超过1万间房屋倒塌或损毁,受灾人数达10万人。其中,位于双河镇东门外、据称有千年历史的葡萄井一夜之间干涸见底,只剩数条死鱼。

四川省地震局指出,这次地震引发多次余震,截至18日上午10时30分,共录到69次2级及以上余震,其中5.0级至5.9级地震2次,4.0级至4.9级地震3次,3.0级至3.9级地震12次,2.0级至2.9级地震52次。

值得一提是,去年12月16日,距离此次震央不远的兴文县也发生过一次5.7级地震,震源深度为12公里。

中国地震台网中心研究员孙士鋐分析,自2003年来,该地震带已进入活跃期,地质活动频发,因此相信两次的地震有关连,都属于同一个震源或“双震型”地震,但尚无法预测是否会出现更强烈地震。

2008年5月12日,四川汶川发生里氏8级大地震,造成近7万人死亡、1.8万人失踪。此次地震是唐山大地震后伤亡最惨重的一次。四川位于欧亚板块和印度板块的重叠地带,板块运动使这里成为地震频发区 。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受