网民订期限 港府若不回应 行动将升级(组图)

2019-06-19 09:45 作者: 杜羡月

手机版 正体 2个留言 打印 特大

6月12日,香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。
6月12日,香港立法会逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与罢市罢课罢工“反送中”示威。(图片来源:庞大伟/看中国摄影图)

【看中国2019年6月19日讯】(看中国记者杜羡月综合报导)香港特首林郑月娥昨午(18日)会见记者,向全港市民致歉,但对于会否争取恢复《逃犯条例》修订二读并未正面回应,亦未有收回对612“反送中”冲突的“暴动”定性,引发大批网民不满。

据香港媒体报导,多个“反送中”Telegram群组昨日发表联合声明,称政府若不在周四(20日)下午5时前回应示威者的五大诉求,则会在周五(21日)上午7时将行动升级。连登(LIHKG)讨论区亦有人贴出类似声明,截至凌晨已获近8,000个“正评”。

“反送中”运动示威者一直使用Telegram群组作为通讯及动员工具。

多个 “反送中”Telegram 群组及网络论坛发声,订6.20下午5时作死线,警告政府若不回应,则6.21“行动升级”。

昨日下午2时,包括“612 reminder”、“青年新政”、“18区联合群组”等是次运动中最热门、订阅者数千至数万不等的多个Telegram群组,发表联合声明,批评林郑月娥“仍未对广大市民表达之诉求作出明确回应,及表现出应有之诚意”。声明同时警告政府若不在20日下午5时前回应示威者五大诉求,即“完全撤回《逃犯条例》修订、完全收回对612冲突的“暴动定性”、撤控并释放全数被捕示威者及追究警方滥暴滥权”的话,将会于21日升级行动,展开“守护我城偏地开花”全港“不合作”运动。

在“反送中”运动中人气高企的连登讨论区,亦有类似内容的帖文。

有网民17日已在连登发帖,建议订下政府回应死线,呼吁“勇武”抗争者与“和理非”抗争者不要互相指责,称双方是剑与盾的关系,“一阴一阳,缺一不可”,并呼吁周日上街游行的200万港人兵分3路围堵立法会、特首办、警察总部及礼宾府。不足一日该帖已迅速变为热帖,并获近1.4万赞好。

多个 “反送中”Telegram 群组及网络论坛发声,订6.20下午5时作死线,警告政府若不回应,则6.21“行动升级”。

昨日下午又有网民发表一篇题为“【突发】共识已达!620 5pm政府死线!621罢工罢课罢市,二百万人兵分三路!”的帖文,截至凌晨已获近8,000个“正评”及3,500个回应。

有网民留言称,希望得到泛民响应,以求在6.21“速战速决”,亦有网民称这是“香港的最后一战”。

多个 “反送中”Telegram 群组及网络论坛发声,订6.20下午5时作死线,警告政府若不回应,则6.21“行动升级”。
(以上图片来源皆为LIHKG讨论区)

另有网民贴出“救港四步曲”,希望得到广传。

在另一个帖文中,有人呼吁市民于6月20日至21日期间,避免前往金钟政府总部一带及避免乘搭港铁,又提醒前来支援人士,要带备防护度高的轻便衣物,并要预备眼罩、口罩、长雨伞及清水干粮等。

有网民在连登上表示,走上街头反对“送中”,是“为心里正义、自由、良知,是为香港人而战”,并呼吁市民包容抗争者的理念,协助捐出物资,亦提醒抗争者们“会承受受伤、被捕的风险”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受