共谍别跑:最重罚1亿 最少判7年(图)

2019-06-19 14:09 作者: 陈俊华
手机版 正体 1个留言 打印 特大

立法院长苏嘉全召集朝野协商国安法草案,朝野达成共识,若为大陆地区发展组织,最重可处新台币1亿元;军公教涉共谍行为,丧失退休给与请领权利。图为档案照。
立法院长苏嘉全召集朝野协商国安法草案,朝野达成共识,若为大陆地区发展组织,最重可处新台币1亿元;军公教涉共谍行为,丧失退休给与请领权利。图为档案照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月19日讯】立法院长苏嘉全今天召集朝野协商国安法草案,朝野达成共识,若为大陆地区发展组织,最重可处新台币1亿元;军公教涉共谍行为,丧失退休给与请领权利。草案预计下午三读通过。

苏嘉全上午召集朝野协商国家安全法部分条文修正草案、产业创新条例增订第10条之1条文。朝野立委在协商中达成共识,规范人民不得为外国、大陆、港澳地区及境外敌对势力或派遣之人,刺探、搜集、交付或传递国家机密、发展组织。

朝野立委共识,为大陆地区发展组织者,从现行法的5年以下有期徒刑,加重为7年以上有期徒刑,得并科5000万元以上1亿元以下罚金;国家安全之维护,应及于中华民国领域内网际空间及其实体空间。

朝野达成共识,军公教人员现职或退休后,担任共谍并经判刑确定后,丧失其请领退休给与之权利,已支领者,应以实行犯罪时开始追缴。草案预计在下午的立法院会中,进行二、三读程序。

附注:原标题为“修国安法有共识 为中发展组织可罚1亿最少判7年”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意