女人看清楚 最差的男人不是脾气差 而是这点(组图)


我见过很多性格差的男人,但是给我印象最差的却是一个谈吐得体,举止文雅的男人……
我见过很多性格差的男人,但是给我印象最差的却是一个谈吐得体,举止文雅的男人……(示意图/图片来源:Pxhere)

我见过很多性格差的男人,有抠门还要面子的,有脾气不好三两句话就要吵起来的,还有性格狭隘记仇的,但是给我印象最深的却是一个谈吐得体,举止文雅的男人。

一次,我们公司和另一个公司有个合作,我和他分别是两方公司的负责人,经常在一起吃饭。

他给人的感觉很不错,吃饭会照顾到大家的口味,对待女士温柔又体贴,对待领导会奉承却不露骨,在场的女士们,大都对他心生好感。

晚上吃完饭,我和他乘坐同一辆出租车,正闭目养神时,他的手机响了。

我睁眼一看,便看到他本来微笑的脸一下子变得很难看,直接把电话挂了,可是电话那头的人好像有什么急事,坚持不懈地打过来,他才接了电话。

“跟你说在外面工作,你打什么电话。”他一脸的不耐烦。

“……”

“他一直闹,你就不会哄哄吗,找我有什么用?”

“烦死了,哭哭哭就知道哭,我今晚不回去了。”

接电话时,他表情甚至有些狰狞,挂了电话见我再看他立刻换上了一副平易近人的笑容,变脸之快令人啧啧称奇。

“是我妻子,没啥大事。”他主动解释道。

“不回去看看吗?你妻子可能忙不过来啊。”我问她。

“这么大人了,连个孩子都照顾不好,娶个妻子什么用。”他瞥了瞥嘴。

我没再说话,对这个人的好感度瞬间降到了零下,再回想起他对同事的和颜悦色,对老板的巴结奉承,和对妻子的丑恶嘴脸,最毒的男人,莫过于此了。

女人看清楚,最差的男人不是脾气差而是这点。
女人看清楚,最差的男人不是脾气差而是这点。(图片来源:Adobe stock)

真正的男人把妻子孩子当做世间最宝贵,自己的生命中最珍贵的东西,生怕磕着碰着。对待外人严肃认真,对待妻儿却温柔有耐心,他们把心底的柔软的地方都留给家人。

最毒的男人把妻子孩子当做自己的附属品,当做发泄负面情绪的垃圾桶。

工作不顺心了,不敢跟同事吵架,回家对着妻子发脾气;在外人面前受了气,回家对着妻子孩子颐指气使;对外点头哈腰,对着自己最亲近的人反而动辄打骂。

因为是最亲近的人,所以对她们不耐烦她们也不会生气;因为是自己的妻子孩子,所以就应该对他无条件的包容和忍耐;因为是家人,所以活该受气。

把家人的宽容当做理所应当,把别人的付出不屑一顾,这样的男人,事业上再成功,也无法让人喜欢,因为他们从来不懂珍惜,不懂尊重。

明明对待陌生人都能够做到彬彬有礼,明明对关系一般的同事都能笑脸相迎,明明对伤害过自己人都能做到原谅和宽容。

可一面对自己的妻子,难听的话就脱口而出,说翻脸就翻脸,对自己的妻子连最基本的尊重都没有,对一个不认识的人比对自己的家人态度还好。

嫁给这样的男人,是一种痛苦。

对妻子的态度决定着一个男人的人品,对妻子不好的男人,人品一定不会高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受