“川习会”29日登场 美国做好加征关税准备(图)


川普与习近平
川普与习近平(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月27日讯】美国白宫发言人证实,日本时间6月29日上午,川普总统将与习近平在大阪举行“川习会”。之前,由于中美贸易战形势可能会更加恶化,川普总统G20峰会前表示,美国做好对中国商品加征关税的准备。

美国白宫发言人对新闻媒体记者说,日本时间6月29日上午11时30分,美国总统川普将与中国国家主席习近平在大阪展开备受瞩目的美中贸易谈判。据路透社报导,这次在G20期间登场的“川习会”旨在为中国出口美国的商品面临着加征关税形势打破僵局,因此,川普与习近平的会面或成为最为受瞩目的会谈。

美国白宫发言人吉德里(Hogan Gidley)称,在日本大阪G20峰会期间,川普总统将参加9场双边会议,包括6月28日下午2时和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)双边会谈。众所周知,美国总统川普倾向于一对一会谈达成双边协议,并不喜欢通过多边会谈模式来达成共识。

台湾中央社报导,在日本大阪举行的G20峰会即将登场,美国总统川普将与中国国家主席习近平举行双边峰会——“川习会”。面对中美贸易战的谈判僵局,川普发出警告,由于美中贸易战谈判僵局可能会更加恶化,美国准备好对其它的中国进口产品先加征10%关税。

全球各界人士都密切关注6月29日在日本大阪登场的“川习会”,希望美国、中国两个全球最大的经济体在贸易谈判能打破现有的僵局。然而,川普总统的声明显示,他无意缓和全球市场的担忧,强调美国采取强势谈判策略,也表明他没有对北京当局进行必要的让步。

在启程前往日本大阪参加G20峰会前数小时,川普总统接受美国福克斯财经新闻网(Fox Business News)采访时表示,中国大陆的经济接近崩溃的边缘,因此北京当局希望能达成美中贸易协议,他们比美国更希望达成贸易协议。

此前,川普政府已经对价值2000多亿美元的中国进口商品加征关税,借此以施压北京当局进行知识财产保护与结构性制度改革。因为北京当局采取关税和非关税壁垒等不公平贸易措施,在对美国贸易中占有巨大优势。

川普总统还强调,美国已经准备好对所有其它中国进口商品再次加征关税。川普总统说:“还有价值3250亿美元的(中国进口)商品我还没征税,已经准备好了要加征关税。”他期待日本大阪的“川习会”,但不会只为了达成协议而达成协议。

川普并表示,北京当局已经感受到了美国加征关税的后遗症。跨国公司正在纷纷撤离中国大陆,其中有些公司已经回到美国,因为他们都不想支付关税。

中美贸易谈判在5月份破局之前,双方都曾表示已接近达成贸易协议。美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)对美国财经新闻频道CNBC称,美国与中国贸易谈判已完成了约90%的部分,并认为两国能完成这项贸易协议的谈判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受