要养肾别吃韭菜了 应该吃“它们”(组图)


枸杞含有丰富营养价值,具有滋阴补肾的作用。
枸杞含有丰富营养价值,具有滋阴补肾的作用。(图片来源:Adobe Stock)

中医认为,有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。在平日里,一定要养好肾。

现在的人,熬夜加班,四处奔波。身上的担子越来越重,每天为了各种事情焦头烂额。以至于让自己的身体得不到应有的保养。长时间如此,对于我们的身体是一种很大的损耗,尤其是肾脏。得不到休息,那就需要我们在生活中从饮食方面进行进补。

生活中也有很多食物是可以起到一定的养肾作用的,不是我们常说的韭菜,而是下面这几种食物,可以有效帮助我们排毒养肾。

1、保温杯中的枸杞水

枸杞能补肝肾之阴,常用作中药,有滋补肝肾、益精明目。主治目眩昏暗、多泪、肾虚、腰膝酸痛等症。根皮有降压、退热、抑菌作用,功能清热凉血、退虚热,主治虚劳发热、尿血等症。养生从枸杞水开始,很多人到了中老年,都喜欢喝枸杞水,因为枸杞是很有营养价值的,而且具有滋阴补肾的作用。

然而,黑枸杞比起普通的枸杞又有很大的提升,不光是颜色不一样,其营养价值也更好。黑枸杞中含有一定的微量元素,可以有效地帮助我们排出毒素。

2、黑米煮粥更补肾

吃黑米粥能够有效的帮助肾脏进行排毒,有益健康。
吃黑米粥能够有效的帮助肾脏进行排毒,有益健康。(图片来源:Adobe Stock)

黑米富含膳食纤维、B群和各类微量元素,更重要的是还有花青素,皮层中的花青素有抗衰老的保健功效,因此又被称为“长寿米”,黑米和普通的米也有着很大的区别,黑米有着“黑珍珠”美名。它比起普通大米,含有更全面的营养价值。尤其是对于平常应酬很多的男性来说,吃黑米粥能够有效的帮助肾脏进行排毒,对于身体而言有着很大的帮助。

3、桑葚也是一种中药材

桑葚营养丰富,含有多种胺基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质。研究证明,桑葚具有增强免疫、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢等功效,并可预防肿瘤细胞扩散,避免癌症发生。

很多人都认为,桑葚只是一种水果,而且长的不太好看。然而,桑葚实际上也是一种中药材,尤其对于我们的肾脏非常有好处。中医观点认为,常吃桑葚可以帮助我们益肾补血。而且精力不好的或者是免疫力不高的男性朋友,都可以吃一些桑葚来帮助自己强身健体。

我们在平常生活中即便是压力再大,也要好好的预防一些肾脏疾病。在生活中还需要注意保持良好的生活习惯:不熬夜、少喝酒、要戒烟、多运动、别久坐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受