巴菲特最重要的投资(图)


巴菲特一生最重要的投资,不是购买哪支股票。
巴菲特一生最重要的投资,不是购买了哪支股票。
(图片来源:Adobe stock)

很多人说,结婚是女人的第二次投胎,因为婚姻的质量,将决定往后几十年是否幸福。

婚姻对一个男人来说,重要程度完全不亚于女人。因为妻子对男人的一生影响很大。母亲给了男人第一次生命,妻子则给了男人第二次生命。

巴菲特说过:“我这一生最重要的投资不是购买了哪支股票,而是选择了谁成为我的伴侣。”由此看来,妻子对一个家庭的的重要性,不言而喻。

因为演电影角色“山鸡”出名的陈小春,婚前脾气暴躁,婚后脾气却没了;婚前不苟言笑,婚后却笑容满溢。

问他为何有这样的反差,他说:“是妻子改变了我,我每天起床,都要看到我妻子和我儿子,不然我会不开心的。”话中洋溢着满满的幸福。

一个好的妻子,可以让男人重生。但一个家幸福和谐的根本,是丈夫,他怎么对待妻子,就会得到一个怎样的家庭。夫妻能互相尊重,其乐融融,才会幸福美满。

前些日子,在综艺节目《最美的时光》中,吴尊带着妻子首次亮相,他看着妻子,充满骄傲而又幸福的对着镜头说:“ 那是我背后的女人。”

他与妻子在16岁时相恋,现在已经一起走过了24年。即使工作再繁忙,也会在百忙中挤出时间和家人相处,因为对他而言,与家人在一起非常重要。

说起爱妻子爱家庭,吴尊真的做到了极致。正是因为这样,他的家庭才会恩爱又幸福。

丈夫,藏着妻子的福气,而妻子,藏着一个家庭的福气。

当一个男人,愿意放下面子,真正对妻子好的时候,说明他已经成为一个真正的男人了。

当这个男人,愿意给足妻子面子的时候,说明他已经成功了。

当妻子什么时候都会给这个男人面子的时候,说明他已经是个人物了。

如果一个男人还停留在自私、蛮横、耍大爷,要妻子伺候,却啥也给不了妻子,永远只是以自我为中心的时候,那么这个男人的一生大概也就这样了。

因为现在作为一个女人,不只要照顾家庭,白天还要忙于工作,在外打拼一天,回家后面对的又是种种杂事。

当一个男人在婚姻里“只说不做”,那么他在事业及为人,也不会好到哪去。

很多丈夫对婚姻不重视,认为一旦结婚,家庭事务交给妻子打理是很自然的事。但是有谁想过,若没有妻子忙前忙后,男人哪有办法安心在外呢?

女人的美丽与温柔是男人呵护出来的,好丈夫会用自己的爱,让妻子成为人人羡慕的好女人,而不是用自私冷漠,把妻子变成深宫怨妇。

家庭不只是丈夫给妻子撑起的遮阳伞,也还是妻子给丈夫筑起的避风港。

拥有一个好妻子,是家庭的福气,而丈夫又是妻子的福气。当丈夫成为妻子的骄傲时,她就会绽放光芒去照亮丈夫的人生,进而改变家庭运势,兴旺家族。

俗话说:“家有贤妻,兴旺三代”。

男人要是能找对女人,可以少奋斗20年;可没找对的话,毁掉的可不止20年。因为女人操持着一个家庭的各种细节,而量变会产生质变。

大家都知道投资需谨慎,娶妻又何尝不是如此,甚至是对下半生的投资,筹码便是自己和身后的家庭。

近年来,离婚率逐年升高。越来越多的人不再重视婚姻,对那一纸结婚证不在乎,感情也变得越来越“速食”,进而导致日益增多的“闪婚”、“闪离”现象。

可是每个婚姻都需要两人的灌溉、呵护,才能从小苗长成苍天大树,然后开枝散叶,收获果实。

而婚姻这棵大树的根本,就源自于丈夫尊敬妻子,妻子爱护家人,彼此相爱相惜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受