越境父女溺亡美墨边境 萨国总统:我们国家负责(图)


2019年7月1日,萨尔瓦多当地的人们参加了马丁内斯及其近两岁的女儿瓦莱里亚的葬礼。
2019年7月1日,萨尔瓦多当地的人们参加了马丁内斯及其近两岁的女儿瓦莱里亚的葬礼。(图片来源:MARVIN RECINOS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月2日讯】(看中国记者路克编译)据福克斯新闻报道,星期一,萨尔瓦多新任总统纳伊布・布克勒(Nayib Bukele)称,对6月份来自他的国家的一对父女越境美国不幸溺死的事件负责。布克勒表示,他的政府有责任让萨尔瓦多成为一个更安全的地方,让迁移变成“一种选择,而非义务”。

上个月底,一张照片震惊了全世界,在美墨边境格兰德河位于墨西哥一侧,发现了越境者奥斯卡・马丁内斯和他的女儿瓦莱里亚的尸体,女儿的手臂还缠绕在父亲的脖子上……这把已经喧嚣的美国非法移民问题再次推到风口浪尖。

一个月前就职的萨尔瓦多总统布克勒承诺,他将让萨尔瓦多成为一个更安全,更好的地方,他在周一接受采访时告诉BBC,他的国家应该为这对父女的死亡负责。他说,他的政府负责解决导致数十万人逃离家园的问题。

“人们逃离家园不是因为他们想要逃离,是因为他们觉得必须要逃离,”布克勒告诉BBC,“为什么?因为他们没有工作,因为他们受到帮派的威胁,因为他们没有水、教育、健康等基本的东西。”

布克勒说:“我们可以责怪任何其他国家,但我们的责任呢?他们逃离了哪个国家?他们逃离了美国吗?他们逃离萨尔瓦多,逃离了我们的国家。这是我们的错。”

25岁的奥斯卡・马丁内斯和他的妻子,21岁的妻子塔尼亚・凡妮莎・阿瓦洛斯一直与他的母亲住在一起。据说这对夫妇曾在一个比萨店打工,但餐厅收银员的收入无法支付他们想要买房子的费用。马丁内斯的母亲罗莎・拉米雷斯告诉记者,因为他们想拥有自己一个家的梦想,令其全家出发前往美国。

周一,奥斯卡和瓦莱里亚的遗体被送回萨尔瓦多,预计将在圣萨尔瓦多的私人仪式上举行葬礼。

在接受BBC采访时,布克勒认为萨尔瓦多必须专注于让自己的国家变得更好,使自己的国家成为一个没人要被迫迁移的地方。

“我认为移民是一种权利,但它应该是一种选择,而非义务,”布克勒说,“现在,对许多萨尔瓦多人来说(移民)都是一种义务。”

布克勒告诉天空新闻,他的政府将致力于“让国家更繁荣,创造就业机会”。

“如果人们有机会获得体面的工作,体面的教育,体面的医疗保健系统和安全,我知道被迫迁移将减少到零,”布克勒说道。

去年,在美国与墨西哥2000英里的边境地区共记录了283名移民死亡事件。今年到目前为止的官方死亡人数尚未公布。

最近几个月,移民家庭以前所未有的数量来到美墨边境,5月达到顶峰,当时有84,000名成人和儿童被捕。自2019年初以来,已有近50万非法移民被拘留在边境,导致美国安置中心过度拥挤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受