只因父亲是藏人 北京阻少年参加国际足赛(图)


足球示意圖
足球示意图。(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2019年7月3日讯】1日,据西藏之声报导披露,有一名出生在新西兰、热爱足球的少年尼玛次仁(Nyima Tsering-Young),由于在中国领事馆的拖延之下,使他无法获得签证,以前往中国参加世界青少年杯足球赛,只因他的父亲是西藏人

报导中说,尼玛次仁的母亲向媒体表示,若一名出生于新西兰的少年,仅因其一半西藏血统,就遭受到这样的歧视,则在西藏境内的藏人,他们每日所遭受的对待,就能可想而知。

尼玛次仁出生于新西兰,他母亲是新西兰人,父亲为西藏人。近日,他因为有一半的西藏血统,为他带来了麻烦,北京方面阻挠他前往中国参加世界青少年杯足球赛

根据《新西兰先驱报》报导指出,尼玛次仁被新西兰一所私立足球体育学校选为代表,并代表参加在中国青岛所举行的世界青少年杯足球赛。但是由于中方的故意拖延,导致这所足球学校,最后决定将他从参赛队伍中除名。

尼玛次仁的母亲表示,她能够理解学校因时间紧迫之故,才不得已做出这样的决定。在所有队员中,仅尼玛次仁一个人的签证迟迟未获得回应。而且全部队员的签证申请也皆于新西兰境内办理的,可是尼玛次仁的签证却被送至中国。

据悉,尼玛次仁在等待签证的过程之中,曾经收到一封回信,其内容声称,若尼玛次仁能够写下承诺书,保证自己只是到中国参加足球比赛,并不会进行任何其他活动,则他的签证或许就会有着落。

尼玛次仁为了可以参赛,也表示愿意写承诺书,可是他父母认为这样相当不公平。最后经学校确认,中方并不会批准他的签证,所以才将他从参赛队伍中除名。

这所私立足球学校不愿接受媒体的采访,因为担心该队的参赛资格,也会受到影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受