川普政府豁免110项中国产品关税(图)


美国川普政府宣布将豁免中国110项输美产品的关税,包括医疗设备及重要电子元件等,让美企可望获得一些缓解。
美国川普政府宣布将豁免中国110项输美产品的关税,包括医疗设备及重要电子元件等,让美企可望获得一些缓解。(图片来源 : Tuan Mark/Getty Images)

【看中国2019年7月10日讯】美国川普政府今天宣布将豁免中国110项输美产品的关税,包括医疗设备及重要电子元件等产品,让获利因关税冲击而受损的美国企业可望获得一些缓解。

路透社报导,美国2018年7月6日宣布对价值340亿美元中输美商品加征25%关税,成为美中贸易战开打的首波攻势,撼动全球供应链,导致数十亿美元损失。

美国贸易代表署(USTR)最新公布的豁免清单,豁免有效期可追溯到关税实施当日,并从今天起延长一年。

这一轮豁免清单中,包括网络安全业者Palo Alto Networks向中国进口的钽质电容器,医疗集团美敦力(Medtronic)治疗肝肿瘤仪器的一项零组件和瓦里安医疗系统公司(Varian Medical Systems Inc)的放射治疗设备。

然而,电动车大厂特斯拉(Tesla Inc)部分中国制的汽车电路并未获得豁免,原因是这些元件对“中国制造2025”计划具有“战略重要性”。

美中互课高额关税大战已延烧一年,两个月前两国谈判陷入僵局,本周终将重启会谈。华府希望北京解决美国官员眼中数十年来的不公平和非法贸易行为。

美国贸易代表办公室过去一年已批准了其他1000项豁免。而今年5月,贸易代表署在近1万3000项豁免申请中,驳回了5311项。

(附注:原标题为“顾及美企获利 川普政府豁免110项中国产品关税”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受