朝鲜修改宪法 金正恩正式为“国家元首”(图)


金正恩
金正恩(图片来源:STR / AFP / Getty Images)

【看中国2019年7月12日讯】日前朝鲜官媒发布该国最新版的宪法,并显示国务委员会委员长金正恩已经明确规定是朝鲜的国家元首。同时也证实,今年4月外界推测平壤已开始进行修宪的传闻。

11日,根据《韩联社》报导指出,朝鲜对外宣传网站“我的国家”(Naenara),公布了修改之后的最新版宪法。该宪法中明文规定,朝鲜国务委员会委员长金正恩为“代表国家”的最高领导人。

在朝鲜旧版的宪法中明定,国务委员会委员长为“最高领导人”,而最高人民会议常任委员会委员长,则为朝鲜名义上的国家元首。虽然新宪法规定后者仍然是“代表国家”,可是似乎只限在接受外国使节递交国书之时,作为国家元首。

4月,朝鲜修宪时,外界就已经推测是为了使金正恩能正式担任国家元首,但平壤一直都没有正式发布修订后的新版宪法。

有观点称,其实在未修宪之前,金正恩就一直是目前朝鲜的“最高领导人”。现今通过修改宪法之后,让金正恩的朝鲜“最高领导人”地位,有了法律依据,能够在形式上,使金正恩在与世界其他国家领导人互动之时,能够有一个符合国际惯例的正常化名称。

据《彭博社》指出,金正恩成为国家元首之后,未来如果与美国总统川普、俄罗斯总统普京及中国国家主席习近平进行首脑会晤或谈判协议时,可在外交礼节方面,有个平等地位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受