传要升官 “女袁木”华春莹露面(图)



2019年6月26日,历来高度机密的中共中央党校罕见在北京政府安排下让外国记者采访,中国外交部发言人华春莹被拍到。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)有“女袁木”之称的中共外交部发言人华春莹2月底起就没有公开露面,引起不少猜测。她昨日(12日)以中共中央党校进修学员身份在中共党刊撰文,证实在党校培训,更传出本月将就要升任外交部新闻司长。在传闻中,一张其6月下旬在中央党校露面的照片“适时”曝光。

华春莹“消失”数月党刊撰文 在中央党校照片曝光

华春莹从今年2月底开始,便未再现身例行记者会。7月11日有亲共港媒报导,华春莹目前正在中共中央党校进修,本月中旬将返回外交部,可望升任新闻司司长;现任新闻司司长陆慷则预计出任北美大洋洲司司长。

12日,华春莹以“中央党校(国家行政学院)中青一班学员”身份,在中共中央党校所主办的机关报“学习时报”发表文章,证实了进修培训的传闻。

《看中国》记者今天留意到,外媒拍摄到一张华春莹6月26日在中央党校行走的照片。

所谓中青年干部培训班正是中共培训后备干部的学习培训班,结业学员多被提拔。

按照当局规定,现职的省部、厅局、县处级干部,每五年必须到党校轮训(轮流培训)一次;县级以上中青年党政后备干部,在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到在北京的中央党校培训。

在中共党校系统中,最高级别的中央党校创建于1933年,位于北京西郊。该校长期以来是中共培养干部,洗脑灌输中共原教旨理论的地方。

中共党校历来贪官云集,中央党校校名正是由有“腐败总教练”之称的江泽民题写的。近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

日本《产经新闻》曾踢爆,其实中共党校才是贪腐的根源所在,是“大批党员在有如五星级饭店的设施里进修,骨子里却是边喝酒边传授贪污窍门的场所”。

陆媒公开报导显示,党校不但是官员拉帮结派捞升官文凭的好地方,甚至是收贿和淫乱的“好地方”。

华春莹位列“中国人渣榜” 又被称“女袁木

能够在中共官场混得开的都不简单,那么华春莹又是怎样的情况?

现年49岁的华春莹是江苏淮安人,父亲是前淮阴县纪委书记,母亲则是前淮安清河区政协副主席。华春莹曾在中国外交部西欧系统任职多时,2010年任欧洲司参赞,2012年出任新闻司副司长,同时担任发言人至今。她是中共建政后第五位女性外交部发言人。

华春莹就任以来,曾有多次引起争议的外交发言表现。其担任中共外交部发言人仅一年后,就被列入中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”,居百名人渣中第32位。华在回应外媒提问《南方周末》的新年献词被广东宣传部修改,是否有悖于中方提倡的新闻自由时,声称中共“不存在所谓新闻审查制度”,“媒体有舆论监督权利”等,被指睁着眼睛说瞎话。

2018年1月30日,驻华外国记者协会(FCCC)在北京公布年度调查报告,全面反映驻华外国记者的工作条件比前一年更加恶化。大约有57%的受访记者在问卷中抱怨说,他们在进行采访、调查等工作时,受到过各种干扰、阻挠甚至肢体暴力。

而在同日的中共外交部例行记者会上,华春莹在回应“中共是否会采取措施改善外国记者的工作环境”时,没有直接回答,而是接连向现场的记者发问,问现场的记者谁能代表这个机构,谁是它的会员,是否都认可它的报告,结果下面皆是一片沉默。

对华春莹的回应,评论人士薛迟表示,在中共体制里,发言人不是人,发言人是个制度,华春莹演的这出戏,虚张声势中渗透无知无耻。

去年因为华为首席财务官孟晚舟被捕事件,华春莹更被网民冠以“女袁木”的称号。

2018年12月13日因病死亡的袁木,1989年“六四”事件期间担任国务院发言人,多次与学生对话并代表国务院发布消息。

1989年6月3日晚至6月4日凌晨,中共动用坦克和装甲车屠杀天安门广场上的学生及民众。2014年美国白宫解密文件显示,“六四”期间,死伤民众高达4万人,其中约有10,454人死亡。但1989年6月17日,袁木在接受美国电视记者采访时表示,戒严部队在天安门广场执行清场任务的过程中“没有死一个人,没有轧伤一个人。”

此句“没死人”的辩驳标签,自此跟随袁木后半生。

在孟晚舟被捕但获保释后,中共外交部发言人华春莹表示,美国与加拿大两国,居然还“自诩为遵守法治和规则”,令人吃惊。在她看来,事件是现代版“国王的新衣”,无论披上什么合法的外衣,都是对“法治的蔑视,让世人耻笑”云云。

时评人士林忌在文章中将华春莹与“六四”时的中共国务院发言人袁木对比,认为华春莹的口气与声称中共军队在北京天安门执行清场任务时,“没有死一个人,没有轧伤一个人”的袁木同出一辙,这说明中国共产党其本质从来没有变,就是为求达到目的不择手段,满嘴谎言的骗子。

文章还说,以往“袁木”成为了“骗子”的代名词;然而今日的中国,或者这十年八载中共的原形毕露,袁木的言行在今日的中共来看,实在“小儿科”——看看“华大妈”在华为事件的言论,即可说明死了一个袁木,中国还有千千万万个袁木。

网传华春莹涉贪腐淫乱

华春莹去年2月初也因为一度没现身20多天,传出被查。当时多家港台和海外媒体引用网络流传消息称,华春莹的家中被“查获500万美元”,以及移民美国与置产资料,还指她已被警方移送侦办。但3月1日,华春莹如常现身“辟谣”。

在华春莹隐身期间,同期海外网络更热传其风流史。

2018年2月25日,海外推特“自由部落”爆称:“中国外交部不但长期掌控在江泽民的亲信手中,而且是中共枉法销赃的大贼窝,已经成为习近平重点清洗的对象。华春莹是红二代,父姓钱,母姓华。某位已退休的驻外大使向我们透露,华春莹生活作风淫乱,是原外交部长李肇星的情妇。杨洁箎按照李肇星的推荐,提拔华春莹为外交部新闻司副司长兼外交部发言人。”

不过,对于华春莹的性丑闻,至今未有官方回应或澄清。在中共治下,对于有背景的中共官员,真有问题的话也似乎并不会影响其升迁,比如现任政治局常委韩正就在深陷上海多桩大案后仍然升职。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受