台湾原住民青年合唱团 登芝加哥电视台展歌喉(图)

2019-07-16 01:00 作者: 尹俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾原声教育协会筹组原住民青年合唱团登上芝加哥ABC7电视台节目,演唱原住民歌曲Kulumaha(回家吧),让美国观众欣赏到台湾美妙的声音。
台湾原声教育协会筹组原住民青年合唱团登上芝加哥ABC7电视台节目,演唱原住民歌曲Kulumaha(回家吧),让美国观众欣赏到台湾美妙的声音。(图片来源:驻芝加哥办事处)

【看中国2019年7月16日讯】台湾原声教育协会筹组原住民青年合唱团近期访美,赴奥兰多、芝加哥等城市演出,昨天登上芝加哥ABC7电视台晨间节目一展歌喉,让美国观众欣赏到台湾美妙的声音。

合唱团由台湾原声教育协会领队车和道与世台联合基金会前执行长姚宏智率领,共有13名成员,来自台湾7个原住民族,包括阿美族、排湾族、布农族、卑南族、鲁凯族、达悟族及卡那卡那富族。

合唱团7月上旬应邀在佛罗里达州奥兰多举行的美国印地安青年联盟年会(2019 National UNITY Conference)表演,随后赴芝加哥等城市演出并从事文化交流。

驻芝加哥办事处长黄钧耀美中时间13日带领这群原住民青年,与姚宏智一同登上芝加哥ABC7电视台主播培修(Diane Pathieu)与李维拉(Mark Rivera)主持的晨间新闻节目。

黄钧耀表示,台湾不仅是美国各界领袖赞美的民主典范与高科技经济,更是多元文化社会,拥有16个原住民族。学者研究发现,台湾是南岛语系发源地,南太平洋岛屿与新西兰等地原住民都发源自台湾。

他说,台湾有很多可探索的地方,如今芝加哥几乎每天都有直飞台湾的班机,非常便利,欢迎美国民众赴台观光。

节目随后安排台湾原住民青年合唱团演唱富含乡愁与感情的歌曲Kulumaha(回家吧)。

ABC7电视台在大芝加哥地区拥有数十万收视户,合唱团成员对能被芝加哥主流电视台采访,感到十分兴奋。姚宏智说,此行有助原住民青年进行国际交流、拓展视野。车和道也对合唱团表现表示肯定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受