Google被控疑似叛国?川普政府将展开调查(图)


谷歌被控疑似出现叛国行为,与北京当局合作。
谷歌被控疑似出现叛国行为,与北京当局合作。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月16日讯】7月14日,身为美国亿万富豪,也是硅谷最知名的风险投资家之一的彼得.泰尔(Peter Thiel),在出席活动时将炮火对准谷歌(Google),质疑他们身为网络搜寻引擎龙头,却为了聚焦全球市场疑似出现叛国行为,与北京当局合作,搁置美国利益。川普总统发推文表示,美国政府将对谷歌进行调查。

网际网络第三方支付服务商Paypal联合创始人之一、Facebook董事会成员彼得.泰尔一直是坚定的川普支持者,他在7月14日晚间于华盛顿全国保守主义大会中,重炮抨击谷歌高层疑似非法与北京当局合作,罔顾美国国家安全的行为,疑似叛国。

泰尔本次主要是批评谷歌与北京当局的关系,他并提及谷歌之前打算研发具审查功能的搜寻引擎:蜻蜓计划(Project Dragonfly),以借此重返中国市场。

他在会中并对谷歌提出三点疑问:

1、谷歌目前进行的人工智能项目“曼哈顿计划”,遭到多少外国情报机构的渗透?

2、身为谷歌高层,他们是否认为自己已经被北京当局的情报机构所渗透?

3、是否因为发现已遭到北京当局的完全渗透,所以不得已之下,才出现类似叛国的行为,选择与中国军方合作,而不是和美国军方合作?

泰尔并建议联邦调查局(FBI)和中央情报局(CIA)必须针对谷歌这些行为,进一步展开调查。

针对泰尔的谈话,谷歌发言人表示,公司目前没有跟北京当局合作,但拒绝进一步阐述说明。

现年51岁的彼得.泰尔,可说是科技界最坚定支持川普的知名人物,他是支付服务PayPal的创始人,目前也担任全球最大的社群网络脸书的董事会成员。

美国总统川普,随后也在16日清晨发推文表示,美国政府对于谷歌被指控与北京当局政府合作的行为,将会进行调查。但对于如何调查则没有多做说明。

川普在推文中提及,“根据‘大众与朋友们’节目(Fox & Friends),身价上亿的科技投资者彼得.泰尔谴责谷歌与北京当局合作,认为谷歌必须以叛国罪被调查。泰尔是伟大而聪明的人,对这样的叛国行为比任何人都有更深的体会。川普的政府也会进行调查。”

据彭博社报导,7月16日,川普总统在美国政府内部会议上表示,他希望美国司法部调查有关谷歌疑似叛国的行为。

2010年,为了对抗北京当局的审查制度以及黑客密集的攻击,谷歌选择退出中国市场。却又在近年与北京当局开始产生微妙互动,成为各方关注批评的焦点。

而谷歌为北京当局研发的审查版搜寻引擎“蜻蜓”,也由于违反道德与伦理,在去年遭到谷歌上千名员工的联署抗议下,研发计划暂时遭到搁置。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受