百余专家联名呼吁川普 坚持对抗中共(图)



 美国总统川普和第一夫人梅拉妮娅在椭圆形办公室庆祝阿波罗登月50周年(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年7月22日讯】在九十多名美国专家发表《中国不是敌人》的公开信后,一百多名美国各界人士最近联名签署了一封致川普(特朗普)总统的公开信,呼吁美国政府坚持目前采取的对抗中国的路线。

这封公开信由退役海军上校、前美国太平洋舰队情报和信息行动主管詹姆斯・E・法内尔(James E.Fanell)执笔,获得了约130个签名,签名者包括美国退役军人、前情报官员、学者、教授、智库成员等人士。

公开信写道:“中国共产党人所表露的野心与美国的战略利益背道而驰,而中国正日益采取危及美国及其盟友的行动。在过去的四十年里,美国奉行与中国接触的开放政策,极大造成了美国国家安全的不断削弱。不能允许这种情况继续下去。”

公开信列举了中国共产党的种种“应受谴责”的行为,包括压制言论和宗教自由、腐败的经济行为、反对现有国际秩序、扩张主义以及威胁对自由民主的台湾发动战争;并指出中国不是、也从来不是一个和平的政权,且中国和美国存在世界观的“不对称”。

信中写道:“中国不是我们所希望的那样。在我们的政治体系中,政治是常态,战争是例外。这在中国的世界观中是完全相反的。展望未来,我们必须更好地理解和处理这种危险的不对称。”

公开信批评了所谓“与中国接触政策”,称“无论美国在外交、经济或军事上进行多少接触,都不会破坏中国共产党的大战略。”

信中说:“在过去四十年中,许多美国外交政策专家没有准确地评估中国的意图,只是将中国共产党的应受谴责的行为归咎于治理一个拥有13亿人口的国家的困难。这些‘与中国接触’学派的追随者们一次又一次地告诉美国的政策制定者,一旦达到足够的经济现代化水平,中国将成为一个‘负责任的利益相关者’。这种情况没有发生,只要中国共产党统治中国,就不会发生。”

法内尔在信中表示,他和其他签署人坚定地支持中国人民,但不支持中国共产党政府,也不支持它受“危险的习近平集团”控制。他在信中表示赞同川普政府的国家安全战略以及为对抗习政府所采取的措施,并表示赞同川普有选择地将美国经济与“中国暗中削弱美国经济的努力”脱钩。

公开信还警告称,中国的直接策略是拖延以等待川普总统任期结束,因此,“必须尽一切努力将现在用以平衡我们与中国的经济关系的政策制度化,加强我们与志趣相投的民主国家的联盟,最终打败中国压制自由的全球野心。”

本月早些时候,包括前外交官在内的90多位美国亚洲事务专家在《华盛顿邮报》上发表给川普总统和国会议员的公开信,称“中国不是敌人”,并表示两国关系的恶化不符合美国及全世界的利益。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受