李鹏之死: 天安门母亲张先玲“我又恨又高兴”(图)

2019-07-24 08:25 作者: 小山

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共在六四事件中血腥镇压学生。
中共在六四事件中血腥镇压学生。(网络图片)

【看中国2019年7月24日讯】(法广RFI)中国前国务院总理李鹏7月22日在北京病逝,享年91岁。李鹏生前一个最大争议是其在“六四事件”中的表现,外界认为他采取的强硬态度激化学生和政府的矛盾,使一场本可以避免的流血冲突走向不可挽回的局面。香港媒体报道说,“天安门母亲”发起人之一的张先玲得知李鹏病逝的消息,形容自己“又恨又高兴”。

据香港01今天报道,就李鹏逝世,“天安门母亲”发起人张先玲指:我又恨又高兴。

报道引据《香港电台》消息,张先玲在接受访问时表示,高兴是因为李鹏终于不用每天花很多纳税人的钱来维持生命,“恶贯满盈地走了”;恨的是李鹏没能看到所犯下的罪行受惩罚。

报道指张先玲又批评李鹏在六四期间的表现和水平太差,不配担任一名总理。例如接见学生代表时,李鹏表现得居高临下,没有做好人民公仆、为人民服务的角色,没有力阻军队开枪,事后亦没有及时道歉、赔偿,以致日后出现那么多麻烦。

报道称,值得一提是,对于李鹏在“六四事件”的功过,中共在讣告中称“在以邓小平同志为代表的老一辈无产阶级革命家坚决支持下,李鹏同志旗帜鲜明,和中央政治局大多数同志一道,采取果断措施制止动乱,平息反革命暴乱,稳定了国内局势,在这场关系党和国家前途命运的重大斗争中发挥了重要作用”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受