肩膀出现这个症状 暗示血液黏稠如粥了(组图)


神经在支配心脏和其他部位时,如果有血栓,就会引发肩膀等部位的放射痛。
神经在支配心脏和其他部位时,如果有血栓,就会引发肩膀等部位的放射痛。(图片来源:Adobe Stock)

据2012年中国调查数据显示,我国成人血脂异常占总体发病率的40.40%。这就意味着每10人里,有4个患有血脂异常,而血栓会增大血流阻力,影响正常血液循环。

30岁以后,血管堵塞会加速,随着年龄的增长和不良生活习惯的累积,血管壁内膜上沉积了不等量的脂质,特别是胆固醇等血液垃圾,血液就变得黏稠了。

长期下去,血栓就会不断伤害毛细血管,若心脏血管被堵住,就会引发心梗;若是肺部血管被堵住,肺部就会无法呼吸,人体会因肺栓塞而“窒息”死亡。

而若大脑出现血管堵塞,那就更严重了,如此丰沛的血管,若大脑供血系统出现故障,就会引发脑梗死。

大脑血管被堵后,大脑就会因没有血液的“滋润”而干旱,其所控制身体也会相应瘫痪,致残、致死风险也会增高,存活机会以及生活质量也就大大降低。

体内有血栓 肩膀会知道?

由于血栓的意外性高、破坏性强,因此对血栓的症状我们要能及时发现才好。血栓会受到交感神经和副交感神经双重支配,因此这些神经在支配心脏的同时,还会支配着其他部位,因此就会引发肩膀等部位的放射痛。

但事实上,血栓是医学上血液流变学概念,主要表现为凝血系统的活化状态,作为血栓的病发前症,血液黏稠高就会增大血流阻力,血液循环就会出现异常。

这些不适症状 都在告诉你体内有血栓

1、晨起头晕且思维迟钝

由于血液黏稠高,血液循环就无法正常运动。晨起血流由于无法及时供给,患者就容易感受到头晕无力,并伴随着思维迟钝。

2、口唇发紫 劳累 容易胸闷

血液黏稠高,导致血液循环不畅,就会引起胸闷气短等症状。
血液黏稠高,导致血液循环不畅,就会引起胸闷气短等症状。(图片来源:Adobe Stock)

由于血液黏稠高,人体红细胞比容就会增大,血液氧化饱和度无法达到正常生理所需,人体口唇就会出现发紫的现象。因此一旦进行稍高强度体力活动,患者往往因血液黏稠高,进而导致血液循环不畅,心肌供血就会不足,引起胸闷气短等症状。

3、阵发性视力模糊

血稠高,血液流速就会减慢,神经视觉无法得到充分营养,视觉神经、视网膜出现暂时性缺血缺氧,患者经常感受到自己视觉模糊。

4、经常性四肢麻木

由于血稠会经常堵塞毛细血管,四肢末梢循环血液中就容易引发微循环障碍,患者会感觉到四肢麻木,软组织水肿。

此外,有些患者还会在下蹲时经常感觉到自己血稠,进而流回心脏的血液就会减少,肺、脑等器官缺血,从而引起呼吸困难,患者容易出现气喘、呼吸不畅等症状。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受