林书豪泪诉心声:“NBA好像放弃我”(组图)


林书豪出席“等待的艺术”分享会,突然中断演讲频频擦泪,一度无法控制泪崩情绪。
林书豪出席“等待的艺术”分享会,突然中断演讲,频频擦泪,一度无法控制泪崩情绪。(图片来源:自由时报/GOOD TV提供)

美国职篮NBA台裔球星林书豪27日晚间于新北市出席“等待的艺术”分享会,仍在等待NBA新合约的他一度泪洒现场。他提到,自己的梦想是梦想只是“成为他想要成为的球员”,并透露,任意球员市场是一个非常艰难过程,“感觉好像NBA已经放弃我”。

任意球员市场艰难 坦言背负着庞大压力

林书豪上季转战亚特兰大老鹰队,球季间合约买断后,转披多伦多暴龙队战袍,尽管暴龙队闯进季后赛并抱回冠军,但林书豪在季后赛期间,上场投球的命中率却极低,导致季后赛也没办法下场,影响了他在下个球季未来。

林书豪在季后赛期间仅出赛8场,平均出赛3.4分钟,仅贡献1.1分,却获得生涯首枚冠军戒,面对外界嘲讽,加上在任意球员市场迟迟等不到新合约,让他背负着庞大压力。

他坦承因为这样的压力,让他曾抗拒亚洲行:“我知道6周的亚洲行,每天都必须要带着微笑面对大家,我要来跟大家分享一个总冠军,其实我不觉得自己配得上。”

膝盖受伤仍努力归队 

林书豪表示,“林来疯”后,发生过许多艰难的事,但大家不知道细节和背后的故事。
林书豪表示,“林来疯”后,发生过许多艰难的事,但大家不知道细节和背后的故事。(图片来源:Streeter Lecka/Getty Images)

据《中央社》报导,林书豪表示,“林来疯”后,发生过许多艰难的事,但大家不知道细节和背后的故事。他提到,去年暑假被交易到东区最糟糕球队(老鹰队),“如果你不是年轻的球星,在一个重新打造的球队中,其实没办法找到你的位置。”

林书豪表示“在篮球世界中,我已经算是很老的”,但他证明自己在膝盖受伤后,还是可以回来打球,因此有机会到多伦多。

林书豪回忆起在暴龙队中,有12至15场球赛,可以决定自己在队中是成功或失败,但他的投篮命中率在这段期间却是生涯最糟,连续17颗三分球未进,当季后赛开始时,他已没机会下场。

真情流露泪洒会场 坦言“人生真的好艰难。”

林书豪仍抱持不放弃、不妥协、不要失去盼望3个信念,支撑着他度过艰难。
林书豪仍抱持不放弃、不妥协、不要失去盼望3个信念,支撑着他度过艰难。(图片来源:中央社/谢佳璋摄)

“但当任意球员市场开始,这就像是压倒骆驼的最后一根稻草”,林书豪说完这句话突然中断演讲,频频擦泪,一度无法控制泪崩情绪。台下球迷、观众纷纷高喊“林书豪加油!”、“你最棒!”

林书豪沉默了约40秒,擦完泪后,才缓缓地抬头说:“真的好难,人生真的好艰难。”

“有一句话说当你跌到谷底的时候你只有往上爬,但对我来讲每年的谷底是愈来愈深”待在NBA已经9个球季,面对任意球员市场,林书豪感叹地说,每一年的挑战愈来愈艰难,“因为有点感觉好像NBA已经放弃我”。

林书豪真情流露,让外界看见他感性的一面,他甚至表示,如果未来有小孩,不会希望他进入NBA,“因为这样你就不需要面对这些的名声,不用让人看见你生命中的挫败与羞愧。”

靠3个信念支撑着他度过艰难


美国职篮NBA台裔球星林书豪(前右)勉励篮球训练营的小朋友:“不管你拥有什么梦想,都要试着去抓紧机会。”(图片来源:中央社/吴翊宁摄)

林书豪坦承,“我最深的问题就是想问神,祢为什么要给这一切,给我这一切,却又让我活在这么艰难的状况里面?”不过,既使面对这样大的困难,他仍抱持不放弃、不妥协、不要失去盼望3个信念,支撑着他度过艰难。

分享会最后,林书豪擦去先前脸上的泪痕,说到:“今年我的讲稿真的是1个小时前才交出来,因为我自己每次要准备时,就会忍不住哭泣,在我要离开美国展开亚洲行时,我就溃堤了3次。”最后他重拾笑容,坚定地说:“我要成为一个榜样,永远不放弃的榜样,我会一直在这里,和大家一起坚持下去!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受