怕陆客被大选影响?北京8/1起停止赴台自由行(图)

2019-07-31 15:07 作者: 缪宗翰

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中国文化和旅游部官网公告,监于当前两岸关系,自8月1日起暂停申请及核发赴台湾自由行通行证;不少人把原因指向台湾即将进行大选,担心陆客被“洗脑”……
中国文化和旅游部官网公告,监于当前两岸关系,自8月1日起暂停申请及核发赴台湾自由行通行证;不少人把原因指向台湾即将进行大选,担心陆客被“洗脑”……(图片来源:中国文化和旅游部官网)

【看中国2019年7月31日讯】中国文化和旅游部官网公告,监于当前两岸关系,自8月1日起暂停申请及核发赴台湾自由行通行证;47个开放来台自由行的省市都将停发。不少人把原因指向台湾即将进行大选,或是对台湾挺香港“反送中”运动的回应。

今天稍早,北京、山东等地有代办业务的旅行社都已接获通知暂停陆客自由行签证。但业者也提到,他们不清楚其他城市是否也如此。大陆核发的赴台自由行签证(个人旅游G),有效期限为6个月。

多名大陆网民在微博表示,经查询旅行社、当地公安机关,证实确有其事,并称接下来只能办团体签证来台。不少人把原因指向台湾即将进行大选,因此采取限缩;也有人认为这是对台湾挺香港“反送中”运动的回应。

这是北京方面首度针对来台自由行祭出限缩手段。

今年陆客来台持续回温,据交通部观光局统计,今年上半年陆客来台人数达167万人次,较去年同期成长近3成。

目前开放来台自由行的中国大陆城市包括:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州等共47个城市。

 

附注:原标题为中国:监于两岸关系 8/1起停发赴台自由行签证


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受