中国网红在台直播卖鸡爪 遭检举罚3万离境(图)

2019-08-02 06:15 作者: 杨淑闵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日前在台直播销售中国鸡爪遭检举的中国网红李佳琦,缴交新台币3万元罚款后已离境。
在台直播销售中国鸡爪遭检举的网红李佳琦,缴交新台币3万元罚款后已离境。(图片来源:PTT)

【看中国2019年8月2日讯】中国网红李佳琦日前在台湾直播销售中国鸡爪遭检举,防检局昨日(1日)表示,李姓直播主投案自白时称用托运行李带0.1公斤,约3、4只鸡爪来台,罚3万元后离境;检疫疑虑待关务署说明。

防检局组长周晓梅指出,这名直播主携带中国大陆凤爪来台湾,并在电商平台直播销售,违反动物传染病防治条例第34条及第45条之1的规定,防检局7月31日接获民众检举后立即启动调查。

她并说,除请内政部移民署提供这名直播主在台停留旅馆的讯息,并列入注检名单,以便于出境时予以拦检裁处,主动查缉并全盘掌握。

周晓梅补充,李姓直播主1日上午主动出面向防检局基隆分局松山机场检疫站说明案情,并坦言是用托运行李带入台湾,约0.1公斤重、3到4只鸡爪,都吃完了;由于中国为高病原性家禽流行性感冒及新城病疫区,禽肉产品禁止输入,依规定裁罚新台币3万元,李姓直播主缴交罚款后已于上午10时搭乘长荣航空班机自松山机场离境。

前述违规情事,若是第二、三次违法,防检局说,第二次罚30万元、第三次100万元。

由于不论托运或手提行李,目前防疫都采X光检疫,何以没有发现,周晓梅说,托运行李由财政部关务署执行检疫,防检局无法代为说明。

防检局重申,以上事件是透过非洲猪瘟中央灾害应变中心机制合作联防的成功案例,各边境管制机关都紧密联系合作,呼吁国外旅客及民众切勿以身试法,绝不要携带任何肉制品入境。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受