在加拿大开车别乱扔东西 有人曾被罚50万(图)


在加拿大开车千万不要向车外乱扔什么东西,因为有人居然因此被判罚50万加币!图文无关。
在加拿大开车千万不要向车外乱扔什么东西,因为有人居然因此被判罚50万加币!图文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月4日讯】还有什么比一大早收到罚单更让人“振奋”的事呢?真的是瞬间就清醒了好吗。在7月28日,加拿大BC省一位司机就被警察开了张高达937元(以下单位都是加币)的罚单,而一切都是从他开车时向车外乱扔了一个烟头开始的。不要以为这就很多了,因为还有人被罚过50万

据海外中文媒体,由警方公布的罚单可见,这名司机因为乱丢烟头,罚款是575元;在playground zone超速,罚款是253元;未更新驾照住址,罚款是109元。

看警方的公告,该名司机不仅超速,而且抽的还不是香烟,是大麻。

几乎每个月都会有因为乱扔烟头被罚款的事,毕竟随手向窗外扔烟头也算是老司机们普遍皆有的坏习惯了。

不过借这件事,在此得再和大家强调一遍:千万不要把烟头或任何可能引起燃烧的物品随手扔出车外!

有不少人会疑惑,以前扔个烟头被抓也就被罚个几十刀,现在怎么翻那么多倍呢?

这是因为每年BC省都会发布夏季禁火令,所以只要在林木密集的地方制造火源,被发现之后立刻重罚。

2012年,就有一位BC男子因为乱扔烟头,造成Pavilion Lake一带很严重的森林火灾,甚至还波及到百公里以东的Kamloops。

这场官司打了好几年,最后这名男子被判罚款50万元(约折合新台币1203万元或人民币264万元)!这笔钱都可以在该男子居住的小镇买一栋满不错的别墅了。

可见随手扔烟头虽然爽快,但是这付出的代价相信大家都会算吧。还是那句老话,建议烟民可在车内放一个便携烟灰缸或车载专用烟灰缸,这样既不会被罚款,也不用憋屈自己。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受