反送中怒火燃烧大陆 民众“翻墙”串连声援香港(组图)


反送中
大陆民众“翻墙”声援香港(网络图片)

【看中国2019年8月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自香港反送中事件爆发以来,中共官方展开全面信息封锁,甚至停办了赴台自由行,以防从台湾流入一切反送中讯息。不过,仍有明真相的大陆网友“翻墙声援香港,意外形成当下另类“连侬墙”(Lennon Wall)。

自今年6月9日香港爆发1997年主权移交中国后最大规模的“反送中”抗争以来,相关运动持续至今,中共官方因惶恐相关活动蔓延至大陆,因此加强力道封锁一切消息。随后,包括“反送中”、“加油香港”、“支持香港”、“撑香港”等字词通通成为敏感词。大陆媒体则一面倒报导“反送中”负面新闻,煽动大陆民众情绪。

不过,仍有不少大陆网友透过“翻墙”软件,了解到香港反送中运动整起事件的来龙去脉,并对香港民众的勇敢与善良所打动。

目前香港各行业及部门员工,纷纷将工作证上传网络,以示对反送中的支持。而大陆方面,不少民众也纷纷效仿,在网络社交平台上次了中国居民身份证或中国护照,表达对香港人民的支持。

反送中
大陆民众“翻墙”声援香港(网络图片)
反送中
大陆民众“翻墙”声援香港(网络图片)
反送中
大陆民众“翻墙”声援香港(网络图片)

根据香港“LIHKG论坛”上的照片显示,有大陆网友以手写的简体字,祝福香港人:“支持香港人民正义抗争。”“你们的坚持令人感动!加油!每一分努力都是未来的曙光。”“支持五大诉求,香港人加油,只有暴政,没有暴徒。”“香港同胞好样的!”“支持反送中,致所有为自由民主奋斗的香港同胞!”

香港网友则纷纷表达感谢,“大陆不同香港,你们很勇敢,谢谢你们支持。真的感觉有点窝心。”“谁说大陆人冷酷无情,忘恩负义,那是不懂外面世界的人及拿钱做五毛的人。我非常非常感动,香港人加油,大陆朋友们一起加油。”

台湾网民也不禁感慨表示,“连中国人民都渴望自由民主,”“把这股抗争传到中国就对了。”“大家团结起来。”“赶快遍地开花。”

据香港最新一份民调显示,超过90%的香港青年对中共不信任。而在多次抗争活动中,市民频频高喊打倒共产党的口号,或高举共产党倒台的标语,显示港人怒火已指向中共政权。

另据台湾制宪基金会3月底的民调显示,有50.6%的民众认为中共对台湾处敌对状态,自我认同上自认是台湾人的比例更高达83.1%。

近日中共驻港部队司令突然翻脸,跟随中共港澳办表态支持特首林郑,同时发布暴力镇压民众的宣传视频,恫吓香港民众的意味浓厚。为了反抗暴政,香港各界包括政府部门职员开始酝酿8月5日全港大罢工活动,继续抗争中共统战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受