将军澳大游行 15万港人反送中(组图)

2019-08-04 20:40 作者: 王维中

手机版 正体 3个留言 打印 特大

15万港人参加将军澳大游行,区内多条道路挤满游行的市民。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
15万港人参加将军澳大游行,区内多条道路挤满游行的市民。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年8月4日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港反送中运动持续,继公务员、金融界、医护人员集会,星期日在新界西的将军澳首次举行反送中大游行,有15万人参加。

将军澳大游行下午1时半于宝翠公园集合,2时半出发游行至将军澳自行车馆公园。今次游行重申民间五大诉求,包括彻底撤回《逃犯条例》修订案、撤回暴动定性、撤销所有抗争者控罪、成立独立调查委员会、立即实行双普选。

由于将军澳也是被指报导亲共和偏颇的无线电视(TVB)电视城所在,游行也将入了“反对媒体失实报导”的诉求。

游行召集人伍伟衡表示,他和一群游行筹备者都是将军澳的居民,本身没有任何政治背景,“我们期望将军澳居民可以为这个社区发声,告诉香港人我们将军澳也很关心、很爱香港。”

持续二个月的反送中运动,以年轻人为主力,付出最多。今次游行也有很多年轻面孔,甚至是小学生也上街。

中五学生邓同学与杨同学结伴前来,他们强调只要政府一日不回应诉求,都会上街表达诉求。

邓同学说:“我觉得我们在守护香港,可能我们在短期来说的确对香港造成影响,但我觉得我们长期来说,如果我们不做的话,香港未来会如何呢?长期来看,我们这些行动,我相信会对香港有建设性的,亦使香港会有更加美好的未来。”

今年11岁的庄同学,即将升读小六,曾多次参与游行,今次再次和妈妈一起带着自制的标语上街,他说:“我想林郑月娥撤回逃犯条例。因为我怕条例实施后,中国会冤枉别人。”酷热天气下上街,他直言初时会觉得辛苦,“不过现在走习惯了。”

颜先生手持“守护未来”的海报参加游行,希望支持年轻人的诉求。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
颜先生手持“守护未来”的海报参加游行,希望支持年轻人的诉求。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

不少“大人”也来声援年轻的诉求。颜先生今年50多岁,任职商业机构,手持“守护未来”的海报,希望支持年轻人,“我看到年轻人他们是想追求一个公平、公义的社会,所以我就出来支持他们。”他同时不满港府在过去两个月“反送中”运动爆发以来的的反应,因此上街表达诉求。

下午2时半,游行队伍开始出发,参加者一边高喊“撤回暴动定性”、“落实真普选”等口号。约一个半小时龙头到达终点自行车馆公园。昨日游行大致平和,仅少数示威者向将军澳警署掟鸡蛋及汽水罐等。警署多块玻璃窗碎裂,有在场人士欢呼。其后防暴出动驱散人群。另外有示威者在宝琳站外的马路拆除铁栏及撬起砖块,并筑成路障。

伍伟衡表示,今次有15万人出席游行,形容参与人数比预期多。他又说,若政府再不回应诉求,不排会再举办同类活动,至于会否短期内举行,则要视乎政府如何回应,以及其它游行活动而定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受