华人一家四口回港度假 “被迫”见证抗议示威(图)



加拿大联邦政府本周提升了对香港的旅行警告级别,呼吁加拿大人“高度谨慎”。(图片来源:看中国摄影图)

【看中国2019年8月15日讯】近日,加拿大多伦多摄影师谢先生(James Tse)带妻子和两个孩子回香港探亲,正赶上当地示威冲突。在亲身目睹了“反送中”抗议活动后。谢先生表示,示威者是在为香港而战,为正在被中央政府夺走的自由而战。

据《加国无忧》援引CBC Radio报导,谢先生一家于8月8日抵达香港,第二天遇上香港国际机场被示威者占领。当时香港的示威抗议活动已经持续到第十周,市民走上街头抗议警方暴力和已经被暂停的引渡法修订案。

同时,加拿大联邦政府本周提升了对香港的旅行警告级别,呼吁加拿大人“高度谨慎”。

谢先生在接受CBC Radio的时事栏目As It Happens采访时,讲述了香港正在发生的事,以及他是如何对自己的孩子解释这场示威的。

谢先生说,他们一家本来是回港度假,结果却亲身经历了这场示威抗议,“早上,我们先了解示威者可能会出现在哪儿,这样我们就避开这些地方。”

谢先生一家所住的酒店也有防暴警察进出,酒店位于尖沙咀,是香港的旅游景区。谢先生说,他有一晚溜出去了一会儿,看到街上有一车车的防暴警察,他猜测这些警察是随时调动以应对示威者。

示威者的目的

谢先生认为,示威者是在为香港而战,为正在被中央政府夺走的自由而战,“我支持他们,支持他们在做的。他们会达到目的吗?我不知道。中国政府恐怕不会让他们得到他们想要的。”

如何向孩子解释

谢先生向两名分别是11岁和8岁的孩子解释了示威冲突是如何发展到今天的。他也解释了什么是“一国两制”,以及香港如何想要维护自由,而中国政府可能想要压制香港的自由。

谢先生称:“唯一可以不以暴力结束的方法,是香港每一个人都出来抗议,大规模示威。”

谢先生也提到,不知道一年、两年之后,人们会怎样谈论今天发生的事。

谢先生曾与几名示威者交谈,了解到他们不想有人受伤,这是最重要的。因为没有人听到他们的呼声,所以,为了让每个人听到他们的声音,他们必须放大声音,这就是为什么示威者出现在机场。

谢先生也认为,这绝对是历史性的时刻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受