中国在拜登儿子帮助下收购拥有敏感技术美国公司(图)


2013年12月5日,美国副总统乔・拜登(中),和儿子亨特・拜登(左)走访北京胡同。
2013年12月5日,美国副总统乔・拜登(中),和儿子亨特・拜登(左)走访北京胡同。(图片来源:Andy Wong-Pool / Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】(看中国记者路克编译)据福克斯新闻报道,美国参议院财政委员会主席查克・格拉斯利周四宣布,他正在调查奥巴马政府2015年批准向中国出售一家敏感的美国科技公司的事,另外也在调查由前副总统乔・拜登儿子和前国务卿约翰・克里的继子经营的投资公司。这些利益冲突让人回想起,2013有争议的“铀一号”(Uranium One)交易。

前副总统乔・拜登的儿子亨特・拜登在乌克兰的商业往来已是这位老年总统竞选人的负担,而新的调查可能导致进一步的腐败指控。2016年,乔・拜登曾吹嘘说,要迫使乌克兰解雇其最高检察官。批评人士表示,乔・拜登想要阻止乌克兰检察官对一家聘请亨特・拜登担任董事会成员的公司进行调查。

格拉斯利参议员写信给美国财政部长史蒂芬・努钦称,由亨特・拜登和克里斯托弗・海因茨(约翰・克里继子)等人建立的罗斯蒙特塞内卡合伙人(Rosemont Seneca Partners)与中国银行(Bank of China)一起于2013年创建了渤海华美基金。该基金公开宣传其“独特的中美股权结构”,以及利润丰厚的“全球资源和网络”。

2015年,渤海华美基金和中国航空工业公司共同收购了Henniges,这是一家总部位于美国的汽车公司,这家公司生产军民两用技术。中国航空工业公司拥有Henniges51%的股份,而渤海华美基金则拥有49%的股份。

根据法律,奥巴马政府的美国外国投资委员会(CFIUS)由于其国家安全影响而不得不批准出售。CFIUS是一个机构间的机构,由能源部、国防部、财政部和国务院等机构组成。

格拉斯利参议员信中称,2007年,在渤海华美基金与中国航空工业公司的子公司合作之前的几年,就有报道称,中国航空工业集团公司涉嫌窃取美国联合攻击战斗机计划的敏感数据,但CFIUS还是批准了此次交易。据报道,中国航空工业公司后来将盗取的数据纳入中国的J-20和J-31飞机的研发。

“亨特・拜登和克里斯托弗・海因茨直接参与中国政府收Henniges的行为造成了潜在的利益冲突。两者都与奥巴马政府高级官员直接相关。国务院当时在约翰・克里的领导下,他也是CFIUS的成员,并在批准Henniges交易的决定中发挥了直接作用。“

格拉斯利掌握的证据称,联邦官员未能调查与希拉里・克林顿,克林顿基金会和俄罗斯核公司Rosatom有关的可能犯罪活动的文件,该公司的子公司于2013年收购了加拿大矿业公司Uranium One。

目前,2020年总统竞选越来越关注参选人的国际关系和潜在的腐败。川普(特朗普)总统公开表示,司法部可能会调查涉及拜登在国外的商业交易。在与中国不断升级的贸易战中,川普一直抨击拜登一窍不通。

5月,乔・拜登再次淡化中国构成的威胁,称中国经济或其影响不会超过美国,他重申他此前的立场,即中国不是竞争对手。

“我们在做什么?”乔・拜登低着头在台上走来走去,对一群支持者说,“没有其他国家可以赶上我们,包括中国。我这样说却遭到批评。我和中国国家主席习近平相处的时间,和其他国家的领袖一样多。”

“中国会吃掉我们的午餐吗?得了吧,伙计!”拜登说,“事实上,他们在忙于处理东海和西部边境问题。他们不知如何处理体制内存在的腐败问题。伙计们,他们不是坏人。他们不是我们的竞争对手。”

针对这些言论,川普在5月份对福克斯新闻表示,这是一个非常愚蠢的陈述,拜登像许多政客一样,对中国问题表现得很“天真”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受