川普称将与习通话 预计贸易战很快结束(图)


川普 习近平 贸易战
美国总统川普称将“很快”与中国国家主席习近平通电话。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】美国总统川普称将“很快”与中国国家主席习近平通电话。他表示,美中两国间的贸易战将“相当短暂”。

川普(特朗普)是在当地时间周四晚前往新罕布什尔州参加集会前发表的上述言论。他试图安抚外界对美中贸易战变为持久战的担忧,并强调美国在这场纠纷中占据上风。

“中国非常希望达成协议,我们正和他们谈话,我们看看会发生什么,”川普表示。“我认为贸易战持续的时间越长,中国就会越弱,我们就会越强……我有一种感觉,它会变得相当短暂。”

 

 

川普政府周二决定延迟部分对中国商品的关税,称是为了保护消费者在圣诞购物季免受价格上涨的影响。但这并未阻止周三美国股市出现大规模抛售,周四的反弹仅收回部分失地,市场仍对美中贸易前景感到悲观。

关税延迟也并未让北京方面感到满意。中国国务院关税委员会周四表示,如果华盛顿升级贸易战和技术战,中方将不得不采取必要的反制措施。

川普周四回应称,如果中国采取行动,美国将采取对应的反制措施。

川普说:“如果他们真的报复-我认为他们不会这么做,因为我们正在与他们对话,他们提供的东西非常好。我不认为他们会报复。但如果他们这么做了,我们就会采取最终报复形式。”

随着香港危机形势进一步复杂化,美国国会议员正对川普施加更大压力,要求他采取更强硬的立场。川普表示,他相信习近平能够“仁和地”解决这个问题。

“我们很快就会和他(习近平)通话。我真的相信他能解决这个问题。我很了解他。如果他愿意,他可以用一种非常仁和的方式解决这个问题,”川普说道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受