研究发现“爱赖床=超级聪明?”(组图)


研究发现“爱赖床=超级聪明?”
研究发现“爱赖床=超级聪明?”(图片来源:Adobe stock)

我们都曾经按掉闹钟之后挣扎着不想起床、特别懒洋洋的早晨吧!

尤其是在冷冷的冬天里,温暖的被子根本就是会把人吃掉的怪兽,真的逃不出来啊!

虽然赖床乍看之下好像是一件不好的事,也有些人认为赖床就是偷懒、没有自制力的象征,不过根据科学研究发现,喜欢赖床的人其实智商都比较高

这项研究的主题为“为什么夜猫子更加聪明?”,由英国南安普敦大学,针对1229位男女进行调查,结果他们发现爱赖床的人其实智商更高、适应力更强,而且这些“夜猫族”跟一般人相比,有更高收入和更舒适的生活方式

那些不想准时起床的人其实是在展现自己的独特性,他们很清楚的知道自己到底想要什么,并且不会让其他事物(例如闹钟)影响自己,这种不随波逐流的个性非常独立,而且他们很有自己的想法,所以比起其他人更能照着自己喜欢的步调生活

根据科学研究发现,喜欢赖床的人其实智商都比较高。
根据科学研究发现,喜欢赖床的人其实智商都比较高(图片来源:Adobe stock)

一个美国的研究也指出,夜猫子会比早睡早起的人还要过得更快乐,有些人就是比较喜欢在深夜里工作或写作业,其实之后再补睡回来就好了

不过要注意的是,并不是补眠越久就越好喔!

研究指出,每天睡超过12小时的人其实健康状况并不理想,每天睡大约8小时才是最适当的

我们从小就听过“早起的鸟儿有虫吃”、“早睡早起身体好”不过晚睡也成为现代人的一种生活方式了,现在也有一种说法是人们其实分成“白天型”和“夜晚型”两种类型,强迫夜晚型的人硬是在白天活动,其实是非常没有效益的

与其一味地要求早睡,注意保持适当的睡眠长度反而更重要呢!

失眠也是现代人常见的睡眠障碍。

失眠也是现代人常见的睡眠障碍。
失眠也是现代人常见的睡眠障碍。(图片来源:Adobe stock)

依据维基百科的介绍,失眠是一种不容易自然地进入睡眠状态的症状。可能是不易入睡,或是很难维持较长时间的深度睡眠。失眠一般会伴随着白天精神不佳、嗜睡、易怒、或是抑郁等症状。

失眠可能会增加车祸意外的风险,也可能会让人注意力不集中、工作易疲惫及学习效果不佳。

失眠也是现代人常见的睡眠障碍。
失眠可能会增加车祸意外的风险,也可能会让人注意力不集中、工作易疲惫及学习效果不佳。(图片来源:Adobe stock)

失眠有可能是受到其他药物、症状或疾病的影响,不过也可能无关。也有实验数据显示,电子设备萤幕发出的蓝光,也可能导致失眠的症状。会导致失眠的症状有心理压力、慢性疼痛、心脏衰竭、甲状腺功能亢进症、胃灼热、不宁腿综合症、更年期,也有可能是因为咖啡因、尼古丁及酒精的影响,其他风险因子有轮班工作制及睡眠呼吸中止症候群。

在任何特定时间点,人群中均有10%至30%的成年人患有失眠;而至多一半人一年之中均患有失眠症。约6%患有并非其他原因导致的失眠(原发性失眠),并持续一个月以上。

比较起来,65岁以上人群更容易患有失眠问题。女性相较男性更易患有失眠问题。

英国Vouchercloud网站编制出“全球最聪明国家和地区”的排名,前三名依序为日本、瑞士和中国
英国Vouchercloud网站编制出“全球最聪明国家和地区”的排名,前三名依序为日本、瑞士和中国。(图片来源:Adobe stock)

哪一个国家的人最聪明?相信谁也不服谁。

日前英国Vouchercloud网站以“过去得过诺贝尔得奖人数”、“目前人口的平均智商”及“小学生的在校成绩”来计算,这3大因素代表着一个国家过去、现在和未来一代的智力。排名前三名依序为日本、瑞士和中国。另外,在人均智商方面,前5名之中,亚洲就占了4位,分别是第1名的新加坡、第2名的中国、香港排第3、台湾与韩国并列第4名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受