中国强制采集国民血液、唾液、DNA 幼童也不放过(图)


中共在全国范围内大规模采集民众血液、唾液、DNA等生物识别信息,连不到6岁的幼童也不放过
中共在全国范围内大规模采集民众血液、唾液、DNA等生物识别信息,连不到6岁的幼童也不放过。(图片来源:寒冬)

【看中国2019年8月21日讯】中共当局以“打击犯罪”为借口,在全国范围内大规模采集民众血液唾液DNA等生物识别信息,连不到6岁的幼童也不放过,如果民众拒绝则会被当局威胁。

据《寒冬》报道,近一段时间,包括江苏省、陕西省、福建省、江西省在内的大陆多个省份的民众被当地政府要求提交生物识别信息

江西省当局近期开始在全省范围内采集每个家庭中男性的血液或唾液样本,被采集血样的民众还需填写《DNA数据库人员信息表》。当被质疑采集血样的原因时,某村干部给出的回应是,验血型后DNA就都有备案了,以后如果他们或后代犯了法,不管走到哪里,即使是出国也能找到人。该村干部称这是全国统一行动。

陕西省的一名村干部也用类似的理由回复当地民众。这名村干部说,“一个人如果犯法了,就根据血样信息缩小范围来查,仅靠指纹调查比较艰难。”这一说法亦得到了陕西省一位政府内部人士的证实。当地警察还威胁民众,如果“不愿验血的人以后想要办什么事公安局就不给办了。”

除了采集血样外,江西省还强迫采集当地民众的唾液样本,以建立DNA数据。在江西省,不止每个家庭中男性需要提交样本,“如果家里没有男的,女的也要验”,当地政府官员说。

如果当地民众不愿意上交唾液样本,则有可能面临着被取消养老金的危险。对于采集唾液样本,江西省警察给出的理由是,“验口水是为你们好,看你们有没有传染病,有病国家就给你治。”一名村民对此表示,自己没有病,不需要验。当地警察就架着她,强制说:“不验也得验。”

更有甚者,福建省当地警察还偷偷的采集幼童的DNA。报道引述福建省一名医护人员表示,今年4月,有警方在儿童家长未同意的情况下使用自带的工具采集男童的DNA样本,并登记男童的个人信息。警方宣称,这是为了“预防孩子丢失”,“通过DNA找到丢失孩子的父母”。据悉,该地区很多男童都被采集了DNA信息,而儿童的家长至今仍不知情。

早在2017年,《人权观察》就曾报道,中国公安部从2000年初,就开始建立名为“法庭科学DNA数据库系统”(又名“全国公安机关DNA数据库应用系统”)的全国性可查询DNA数据库,这个数据库是公安信息化项目“金盾工程”的一部分。官方常以“打击犯罪”为借口手机民众的信息,但有文件记载的案例显示,当局所采集的生物识别信息与破案并无联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受