大批中共军车凌晨进入香港 港民激愤(视频/图)


香港
29日凌晨大批中共军队进入香港(视频截图)

【看中国2019年8月29日讯】香港反送中运动近3个月,香港特首林郑月娥27日才暗示,拟动用紧急法,处理反送中运动,29日凌晨传出,有大批中共军队进入香港,随后,新华社29日清晨3时56分发文证实,并轻描淡写指是香港驻军的第22次轮换行动。

脸书及通讯软件Telegram等多个平台于8月29日凌晨开始,出现不少大批军车进入香港的照片,军车种类包括装甲车、运兵车及拖车等。《香港01》报导指出,中共多辆装甲车是在皇岗口岸结集、进入香港,出没在观塘绕道、东隧、大潭道、沙头角公路、沙田等处。

针对此项行动,新华社29日凌晨3时56分发稿,指中国驻港部队29日凌晨开始,组织进驻香港以来第22次轮换行动。此次轮换,是根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》关于“香港驻军人员实行轮换制度”的规定,经中央军委批准进行的年度正常例行行动。(参见:爆北京密谋逮美台人士 港府拟祭紧急法打反送中(图)

 

香港消息传出后,不少网友在香港“连登”讨论区留言,“同当年64相似,同城的军人于心不忍,就调其他城的军人。”“这是轮班吓下你。”“摆明想高调白色恐怖啦!”“惊到要凌晨四点出新闻稿澄清?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受