美国宣布入籍新规 或与中共超限战有关(图)


美国国旗(图片来源:Jared C. Tilton / Getty Images)
美国国旗(图片来源:Jared C. Tilton / Getty Images)

【看中国2019年8月30日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国政府周三(8月28日)表示,一些在海外出生的美国军人的子女、美国政府雇员的子女将不再自动获得美国公民身份。目前,新政策未对出生公民权产生影响。

美国公民和移民服务局(USCIS)表示,在新政策下,这些孩子将不被视为“居住在美国”而按照《移民和国籍法》自动赋予他们公民身份。新政策将于10月29日开始执行。

受新政策影响的包括三类人:(1)在美国政府部门工作或服务的美国公民所收养的非美国公民的子女; (2)在美国政府部门工作或服务的非美国公民的子女;(3)美国公民不符合定居条件的子女。

根据新规定,若美军人和政府雇员是与家人一起出国的,可以为其子女申请美国公民身份。

一周前的8月21日,川普(特朗普)表示,正在认真考虑是否废除出生公民权。不过,相关官员表示,这项新政策不会对出生公民权造成影响。

USCIS代理局长肯‧库奇内利(Ken Cuccinelli)称,新政策不会影响出生就是美国公民的孩子。

“它只影响在美国以外出生的和不是美国公民的孩子,”他说。

随着美中贸易战加剧、中共军队以“换防”为名进入香港,美中关系正在恶化。原产中共国的“超限战”越发引起西方政界的注意。

超限战是中国军旅作家喬良和前中国人民解放军空军大校王湘穗在其所著的同名书籍中提出的概念。在911事件发生前的两年半就作出了预测,他们说,超限战是不同与传统战争的,不择手段的战争,包括传统的战争手段,也包括贸易战、新恐怖主义和生态战。

华盛顿邮报将其称为40年来中国在西方影响最大的兵书,西点军校将它作为推荐读物。

2016年8月,乔良推出17年后的新修订版《超限战与反超限战》,称战争将“泛化”:网路、资源、媒体、金融,和文化领域都将成为白热化的战场。战争已远远超出军人、飞机、大炮的范围,中国要将所有领域都军事化看待,并接受大量不穿军装的非军事人才是超限与反超限的关键,政府必须尽快介入所有的无形战争领域预做准备。

乔良提到,超限战对中国共产党并不陌生,在国共内战时,虽没有这个名词,但运用了很多“超限战”概念雏形,击败了蒋介石的传统军服战争。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受