男性开始衰老 4处常会变大 如何延缓衰老?(组图)


经常性的运动可以让身心保持健康的状态。
经常性的运动可以让身心保持健康的状态。(图片来源:Adobe Stock)

现代人越来越会保养了,上了一定年龄,头发白了,没关系,染一下,一头乌黑的头发保证让你年轻好几岁,也有些男性,因为保养的好,看上去,还真的看不出年纪有多大,不过,生老病死是自然规律,没有人能逃脱的了岁月的痕迹。

即便你染发,学着做各种保养,试图让自己更加年轻,但有些痕迹却难以避免。

男性开始衰老 身上4个部位常常会变大

1、颈围

男性开始衰老,颈围常常变大。很年轻的时候,不仅身材保持的好,而且男性睡觉几乎不会打鼾,随着年龄的增长,衰老会让男性的脖子越来越粗、越来越短,睡觉的时候鼾声如雷,很容易出现呼吸睡眠暂停综合症。

2、腰围

腰围变大预示男性开始衰老了,有经验的人,判断一个男性年龄多大,往往首先看肚子,这是因为随着年龄的增长,睡眠质量会变差,所以腹部的脂肪也会堆积的更厉害,再加上年龄越大,锻练的强度也会减弱,缺少运动,酗酒,不注意饮食等,这些最终都可能会导致腰围增加。

3、心脏

男性开始衰老的时候,心脏也常常会变大。心脏变大不是一个好现象,无论是右心室肥大还是左心室肥大,或是整个心脏都扩大,心脏扩大提示着心功能的异常,很多人体检心电图或心脏彩超或胸片的时候,发现心脏增大,即便没有症状,也应该重视,这不仅是衰老的标志,也是冠心病来临的征兆。

4、前列腺

前列腺变大也是许多男性开始衰老的征兆,有人会问,有什么方法能够避免前列腺增大吗?事实上没有,医生说,前列腺增生是所有衰老的男性都无法逃脱的一个魔咒,只是有的人严重,有的人不严重而已。

一般来说,45岁以后,男性的前列腺即可发生增生,年龄越大,增生现象越严重,前列腺增生,最典型的表现就是前列腺体积增大,同时伴有排尿困难,夜尿次数增多,55岁以后,不仅会前列腺增生,前列腺癌的发生率会升高。

延缓衰老的方法

1、锻炼身体

经常性的运动可以让男性的身心保持健康的状态,缓解紧张情绪。

2、控制好腰围

男性可以多吃一些粗粮,以及鱼、虾、核桃、羊肉等食物。
男性可以多吃一些粗粮,以及鱼、虾、核桃、羊肉等食物。(图片来源:Adobe Stock)

尽量不要吃高糖类、高油脂及高盐的食物,可以多吃一些粗粮,以及核桃、羊肉、鱼、虾等。另外,也多吃含有维生素的蔬菜和水果,能够清除身体里面的氧化物,从而延缓衰老。

3、预防慢性疾病

男性朋友平时一定要预防各种慢性疾病,比如冠心病、糖尿病等,因为这些疾病会加重更年期的到来,一旦发现慢性疾病应该及时进行治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受