鸽子乌鸦满天飞 大阪市将制定禁止喂食条例(组图)


鸽子乌鸦满天飞  大阪市将制定禁止投食条例
大阪市内因有人对鸽子以及乌鸦投放饵食而产生大量的鸟粪和鸟鸣的噪音。大阪市政厅拟制定相关条例加以禁止。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年9月17日讯】由于在大阪市长期有人对鸽子以及乌鸦投放饵食致使在市内产生了大量的鸟粪和鸟鸣。长期以来一直不断有居民对此提出投诉,因此大阪市行政当局的相关部门拟制定禁止擅自喂食并附加罚款的条例。在接受了很多市民的陈情后,松井一郎市长将此视为一个问题并指出:“恶意投放饵食并非爱护动物,而只不过是一种自己满足罢了”。他说他已经指示具体部门以制定附有处罚规则的条例为目标行动起来。


有时乌鸦为了保护幼鸟灰骚扰过路行人。(图片来源:视频截图)

上述市民陈情实际上是大阪市住吉区的住民。他们在9月10日与大阪市议会议长会面,要求制定对于野生禽类的投食行为加以限制的条例而提出了陈情书。于是松井市长在第2天的记者会见例会中说:“我们将制定适当的规则,从而实现既能保护生活环境又能达到爱护动物的目的。”并说他已经指示相关的部门就此问题做出制定条例的准备。

由于制定一个条例不是那么简简单单的事情,它需要跟方方面面的机构发生关系,因此作为大阪市来说,必须从今年开始到明年4月分的期间,以向市议会提案为目标,详细列出对哪些动物不能投食以及详细的相应处罚内容。另外还包括了跟警察部门的协调以及征求公众的意见等等。由于这些事情都很话时间,因此,相关部门的担当者表示:“我们在抓紧时间的同时,也会制作出具有实效性的计划。”

有不少大阪市其他区的民众以及一些住吉区域内的民众表示,大约从10年前开始,一直有几个人在住吉区内的住宅街的路上向四周洒面包屑和米,于是就有大量的鸽子和乌鸦冲着这个来了。结果周边的许多住民纷纷反映“鸟叫声太烦人了”等许多投诉接踵而来。除此以外,许多住民的屋顶和路面上到处都是鸟粪,因此当地住民受害极大。

虽然区政府和警察反复对那些投放鸟食的人加以劝阻,不过由于没有对于投食行为的具体限制条例,所以情况基本上没有什么变化。


由于有人喂食,就造成了鸽子乌鸦的大量聚集。(图片来源:视频截图)

不过也有一些市已经开始行动了。例如,大阪府的箕面市从2011年就开始以保全住民的健康以及生活环境为目的,而实施了专门以乌鸦为对象的条例。凡是不听行政机构的劝阻和指导的人,其情节恶劣者可以对其处以10万日元以下的罚款。箕面市的相关部门认为,制定条例确实能对这种投食行为起到抑制的作用。不过至今还未发生过相关的刑事事件。

另外京都市也已经通过了处罚条例来禁止向野生动物不适当地投放食物的行为。去年京都对于向野猫的投食行为进行了156次行政劝阻。京都市由于制定了相应的规则,因而对于野猫的收容和处死的件数大大地减少,从而在保护动物这一点上来说也起到了很大的效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受