采购近程防御系统 中华民国海军签约了(图)


为了因应北京军事威吓台湾及金马外岛,中华民国海军规划向中科院采购三套20公厘近程自动化防御系统。
为了因应北京军事威吓台湾及金马外岛,中华民国海军规划向中科院采购三套20公厘近程自动化防御系统。(图片来源:中科院/公有领域CC0)

【看中国2019年9月20日讯】为了因应北京军事威吓台湾及金马外岛,中华民国海军规划向中科院采购三套20公厘自动化近程防御系统。军方官员今日表示,海军司令部已和中科院签订委制协议书,本周已经公开刊载在政府采购公报上,其决标金额达到2亿8634万元新台币。

《LTN》引述中科院消息称,近程自动化防御武器系统为以双管20公厘机炮当主体,搭配光电追踪及远距控系统。

该系统依据本、外岛作战环境,分别设计“岸置型及舰载型”等二种构型的载台系统,并且具备影像辨识、目标追锁以及联合集火等弹道解算、射控追瞄跟精密伺服系统,可确保达到“快、猛、狠、准”的火力及降低人员战损,并大幅提高国军近战防御武器之联合击杀能力。

根据2020年度国防预算及政府采购公报内容揭露,为了采购三套20公厘近程自动化防御系统,军方首先要完成阵地工程的整备,而中科院则要在2022年底以前完成制缴交货。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受