何为明厅暗房?不可轻忽的客厅风水!(组图)



正确的风水理应“明厅暗房”,入门客厅应采光优雅明亮,但忌讳光线过于强烈形成光煞。(图片来源:Adobe Stock)

接续〈开门见喜!住家大门要注意这些风水〉。

阳宅风水第二课:厅

1.明厅暗房”为首要原则

居家风水中首先应注意为客厅与房间的采光量比例,但是请注意,看屋时不是大片采光、大面向阳为上选,阳光满屋不一定是佳作,灯光昏暗可能有不同的隔局考量,阳宅中采光照明也会影响屋主的运势。

正确的风水理应“明厅暗房”,入门客厅应采光优雅明亮,但忌讳光线过于强烈形成光煞,如周遭办公大楼玻璃帷幕,或是灯光投射,也会影响居住舒适及稳定性,可用窗帘遮挡些许直射光线,缓和光照品质,而明亮的厅堂也会令主人家事业前途光明顺利。而暗房正确来说是优先以主卧室为主,重点是小朋友的房间则应该明亮整洁,这部份就不适宜暗房。

明厅暗房

正确的风水理应“明厅暗房”

2.客厅放书柜、谈事顺利

家中会客室或是客厅,一定要有书柜可以增加家中的文艺气息,使家中有好的味道,增加书而产生好风好水、香味,使客人愿意久坐,事情才谈得顺利。


书柜可以增加家中的文艺气息,使家中有好的味道。(图片来源:Pixabay)    

3.吉祥物壁画摆放学问大

许多人喜欢在家里内外摆饰吉祥物或是装饰品,如果放对了东西或是位置便能营造出好气场,反之如果不适合放在家中的摆设,不仅会破坏风水和气场,甚至还可能引来鬼魅。

如果家中有摆放船的摆饰时,一定要切记将船头摆向里面,代表大船入港,把所有金银财宝都载回家,但如果将船头朝外摆放,则是代表将家中钱财往外送,恐怕会有漏财的可能。

一般来说壁画的材质以绢布或帛纸是最为理想的,而不同的生肖图腾也有不同的意义。如果家人的个性比较保守,可以挂一些老虎或是龙等比较有威严性的;如果家人个性比较活泼些,就可以挂一些山水画增加宁静感。

此物件的主人在此摆放鸡的图腾是非常好的,尤其又是图腾向外,鸡嘴向外就有向外啄米觅食的含意,而且鸡的图腾又具有制煞的效果,所以也很适合放在家中玄关或客厅处。但是相反的,如果鸡图腾向内的话,恐怕会引起斗口煞,则家中成员容易吵架斗嘴。

神像要向大门口或是落地窗,才有迎神、祈福、正财的作用。另外供奉神明的地方一定要非常干净。所谓的干净除了是指清洁卫生部分,还有神像的前后左右及上下,皆不能有煞。

(未完待续)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受