继两名助理被控后 朱利安尼也遭调查(图)


川普的律師朱利安尼(圖片來源:GENT SHKULLAKU/AFP/Getty Images)
川普的律師朱利安尼(圖片來源:GENT SHKULLAKU/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月13日讯】(看中国记者文可伊综合报导)继两名进行乌克兰调查的助理被控违反竞选财务法后,美国总统川普(特朗普)律师朱利安尼也正面对检察人员的调查。朱利安尼被指在代表川普与乌克兰交涉时,疑似违反游说法

中央社引述《纽约时报》报导两名调查进度人士的话说,曼哈顿联邦检调人员正在调查朱利安尼与乌克兰官员交涉时,是否触犯此法。

美国游说法规定,美籍人应外国政治人物或政府指示行事,在接洽美国政府时,无论是否有收取外国款项,都须向司法部通报。

朱利安尼承认,自己与两名生意伙伴曾跟乌克兰检调人员合作采集资讯,调查对象是拜登、他的儿子亨特,以及于5月被撤职的前美国驻乌克兰大使尤凡诺维契(Marie Yovanovitch)。《纽约时报》说,朱利安尼有和美国政府分享这些资讯。

当路透社向朱利安尼询问关于《纽约时报》的报导时,朱利安尼回答:“我从未替任何人游说,如果他们想问我,我很乐意证明。但他们没有来问。”

川普周六发推文为朱利安尼护航,称他为“传奇犯罪克星”。川普的推文说:“他们现在要对付传奇‘犯罪克星’、纽约市最伟大市长朱利安尼(Rudy Giuliani)。”“朱利安尼“有时可能有点小缺点,但他是个很棒的人,也是一名了不起的律师。如此偏颇的猎巫行动正在美国进行着。深层政府,可耻!”

川普7月25日被指控透过电话以军事援助向乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)施压,要求乌克兰调查民主党总统参选人拜登(Joe Biden)和他的儿子亨特拜登在该国的能源公司相关业务。

朱利安尼的两名助理甫于周三被逮捕,并被控违反竞选财务法。他们都正在协助朱利安尼进行乌克兰案的相关调查。朱利安尼告诉福克斯新闻,两人被逮捕和起诉的时间点“令人怀疑”,而他也将在近期内透露“一些事实”。

两名助理列夫・帕纳斯(Lev Parnas)和伊戈尔・弗鲁曼(Igor Fruman)被指控使用有限责任公司为美国大选提供政治捐款,违反了FEC禁止外国人捐款的规定。

朱利安尼告诉福克斯新闻,两人因一件尚未解决的FEC有关案件被逮捕是“极度可疑的”,因为这是一件民事案件。朱利安尼透露,两人在协助他搜集的亨特・拜登乌克兰能源公司事件的证据。他们也帮助他与乌克兰前最高检察官维克托・肖金(Viktor Shokin)和尤里・卢琴科(Yuriy Lutsenko)建立联系。

朱利安尼也曾透露,他“很快就会透露一些有关事实”。据CNBC引述美联社消息,朱利安尼否认他在乌克兰有任何生意。但朱利安尼此前表示,他是在推动乌克兰对前副总统乔・拜登和儿子亨特展开调查的工作中,与这两名男子一起合作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受