茶叶加“这个” 能擦出奇妙的火花(组图)


茶叶里含有茶多酚,茶多酚有延迟大蒜发芽的效果,我们就这样把大蒜放到阴凉处,这样大蒜放上一年都不会干瘪,不会发芽。
茶叶里含有茶多酚,茶多酚有延迟大蒜发芽的效果,我们就这样把大蒜放到阴凉处,这样大蒜放上一年都不会干瘪,不会发芽。(图片来源:Adobe Stock)

大蒜是厨房里必备的食材,它不但具有相当的丰富营养成分,而且还具有很好的食疗以及药用价值。大蒜中还含有丰富的含硫化合物,其中大蒜素具有杀菌、抑菌、抗癌、抗衰老等医疗保健功能。所以大蒜在大家心中是很有价值的。

但是大蒜的储存也是很重要的,而传统中囯家庭中每每在饭后都会来一壶茶,茶叶具收敛性,有解毒的作用,也是缓解便秘的主要物质。可清除生物体内的超氧自由基。此外抗炎、驱虫、降血压等作用。

所以茶叶也是每家每户都必备的,但是它们除了有各自的功用外,没想到将它组合起来,更可产生大大的妙用喔!

大蒜是厨房里必备的食材,大蒜素具有杀菌、抑菌、抗癌、抗衰老等医疗保健功能。
大蒜是厨房里必备的食材,大蒜素具有杀菌、抑菌、抗癌、抗衰老等医疗保健功能。(图片来源:Adobe Stock)

茶叶可防止大蒜发芽

首先我们先准备一张纸巾,然后在纸巾上抓入一把茶叶,接着我们把纸巾包好,纸巾包好后我们用橡皮筋绑好,最后我们把包有茶叶的纸巾放进大蒜里面,然后绑紧塑料袋,把塑料袋里的空气全部压出来,茶叶有很强的吸附性,而且茶叶里含有茶多酚,茶多酚有延迟大蒜发芽的效果,我们就这样把大蒜放到阴凉处,这样大蒜放上一年都不会干瘪,不会发芽。

茶叶加大蒜阻止大米发霉和长米虫

家里的大米放久了就容易发霉,长米虫,我们把装有茶叶和大蒜的口罩放进大米里,大蒜能散发出很强的刺激性气味,能很好的驱赶大米的米虫,茶叶的吸附性很强,可以吸收掉大米里的湿气,这样就能很好的防止大米发霉了。

有效的除鞋臭

鞋子穿久了,不但脚臭鞋子更臭,因为鞋子穿久了味就会散发出难闻的异味,我们可以把大蒜和茶叶包好塞进鞋子里面,然后放上一晚上了就能轻松的去除鞋臭了,因为茶叶可以吸收鞋子里的臭味,大蒜含有大蒜素,大蒜素有很好的杀菌消毒的作用。

没想到茶叶和大蒜碰在一起可以擦出其妙的火花,在家都可以试试效果喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受