消费者权益倡导者呼吁罢免整个波音董事会(图)


波音737 Max 8(图片来源:Christopher Furlong/Getty Images)
波音737 Max 8(图片来源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中国2019年10月21日讯】(看中国记者忆文编译)消费者权益倡导者拉尔夫·纳德(Ralph Nader)周一(10月21日)在CNBC上呼吁,由于飞机制造商波音停飞的737 Max的影响加剧,波音公司首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)和整个波音董事会都应被罢免。

纳德说:“他们(在波音)建立的防御阵地太深,以至于他们现在与波音公司未来的顺利发展存在利益冲突。”

周五(10月18日),波音公司董事长、首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)卸下了董事长头衔。波音公司表示,两个角色的分离将使穆伊伦堡能够集中精力使Max飞机重新投入使用。首席董事戴维·卡尔霍恩(David Calhoun)将担任非执行董事长。

波音股价在周一的盘前交易中下跌了约1.5%,上周五波音在2016年的电子邮件曝光,这些邮件质疑737 Max喷气式飞机的飞行控制系统的安全性。波音公司周日(10月20日)表示,它了解这些被泄露信息表达的担忧,并称将继续调查这些被泄信息的含义。

7月,纳德(Ralph Nader)敦促联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)将737 Max喷气式客机永久停飞,称“这款飞机无法被修复”。

纳德的孙侄女、马萨诸塞州的萨米亚·斯图莫(Samya Stumo)是亚的斯亚贝巴起飞后不久在埃塞俄比亚航空公司坠机事故中遇难的157人之一。另一起涉及737 Max的坠机事故发生在2018年10月,当时狮航(Lion Air)的一次航班在印度尼西亚的爪哇海坠落,造成189人死亡。

两次重大坠机事故使得波音737Max喷气式飞机自三月以来,已在全球范围内被停用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受