比关税还有效 USCC敦促美国会采取更多行动对付中共 (图)


美中经济与安全审查委员会副主席白嘉玲
美中经济与安全审查委员会副主席白嘉玲(图片来源:美国之音莉雅拍摄)

【看中国2019年11月16日讯】(看中国记者忆文编译)美国国会委任的美中经济与安全审查委员会(USCC)周四(11月14日)发布了2019年度报告,敦促国会采取更多行动对付北京。

据美国Politico报道,USCC对美国放宽关税以换取中国购买美国农产品的做法表示怀疑。报告敦促中国公司采取严格的经济透明措施,包括如果这些公司想获得美国资本,则应更多地披露中国中央政府对中国企业的影响。

该委员会主席凯洛琳·巴塞洛缪(Carolyn Bartholomew)曾是美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的助手,巴塞洛缪表示,美国需要看到随之而来的一些中国结构性变化。

川普(特朗普)政府表示,它最初采取了关税行动,以解决中国结构性政策,从国家补贴到强迫美企进行技术转让等,不一而足。去年的大部分时间里,在华尔街的压力之下,美国政府将重点缩小到迫使中国购买400亿至500亿美元的美国农产品。

该委员会副主席罗宾·克利夫兰(Robin Cleveland)曾担任参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的高级助手,他说:“我认为委员会中没有人认为中国宣布大量购买农产品是这一过程的结束。”

该委员会由国会于2000年成立,在贸易谈判中并未采取正式立场,但它在报告中对中国(中共)对进行实质性改变的意愿有些悲观。

报告称:“谈判陷入僵局,在一定程度上突显了中国对维持政府在决定经济成果中的主导作用的承诺。”

尽管川普提出的与中国达成协议的提议得到批评者的欢迎,但国会山和白宫对中国(中共)政策的鹰派人士希望美国和中国(中共)的经济完全脱钩。

该委员会的主要建议包括多项行动,这些行动将使中国公司更难以进入美国资本市场——这些都和已经成为拟议立法和白宫内部讨论主题的想法吻合。

最高的建议是:国会通过立法,禁止不符合美国公司财务监管要求的中国公司在美国证券交易所上市。该委员会还呼吁立法,要求希望在美国交易所公开交易的中国公司披露从中国政府获得的财政支持的程度,以及共产党官员在其业务中的作用。

克利夫兰说:“我们的目标不是关闭门户,而是以保护所有投资者的方式确保(中国公司)合规。”

鉴于北京对美元的依赖,鹰派人士认为,在迫使北京就国家补贴、技术转让和其他产业政策等核心问题做出让步时,将中国公司退市的威胁比关税更为有效。

“作为一个国家,我们所要达到的是公平的竞争环境,这意味着在未经审核的情况下,你没有任何途径在美国筹集资金,”凯尔·巴斯(Kyle Bass)说。巴斯是总部位于达拉斯的海曼资本管理公司(Hayman Capital Management)的投资官员,也是现任当前中国危险委员会的创始成员,该组织由前川普顾问史蒂夫·班农(Steve Bannon)等组成。

巴斯表示,为反击中国(中共)在美国资本市场上的活动所做的努力,仍可能受到华尔街利益集团的压制。

对美国投资者而言,这是一笔高额赌注,有156家中国公司在美国证券交易所上市,市值总计1.2万亿美元。

他说:“一旦川普总统和我们的政府意识到我们作为一个国家掌握了所有的牌,那么突然之间我们与中国的交易将变得无限地好。”

USCC的报告引起了对其它问题的警觉,例如有证据表明中国(中共)在民用和军事研究活动之间的重叠不断增加,以及美国对中国药品的依赖日益增加。 报告还对执政的共产党为巩固权力和控制所作的更大努力表示关切。

报告首次将习近平头衔写成中国共产党总书记(general secretary of the Chinese Communist Party),而不是总统/主席(president)。

报告说:“赋予习近平总书记'总统'一个不必要的头衔,这是对中共和习近平的专制统治的民主合法性的表象。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受