家中常备1物泡水喝 通血管降血脂远离脑梗(组图)


经常食用山楂或是山楂制品,更有利于血脂的稳定,预防脑梗的发生。
经常食用山楂或是山楂制品,更有利于血脂的稳定,预防脑梗的发生。(图片来源:Adobe Stock)

很多人年纪轻轻就患上了慢性疾病,高血脂就是现代人非常具有普遍性的一种血管疾病,血脂升高,就会影响人正常的血液循环,造成血管垃圾的堵塞,近而形成梗塞,这种堵塞堵在头部时,则会形成脑梗,可能会威胁身体健康和生命安全。

家中常备一物泡水喝 通血管降血脂 远离脑梗

1、金银花

金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。

金银花是一种天然的植物,它含有丰富的黄酮类物质,具有挥发油脂的作用,同时,它还含有大量的机酸和微量元素等,尤其是黄酮类物质,可以起到降低血清总胆固醇以及动脉硬化指数的功效,经常用它泡水来喝,不仅具有很好的清火作用,同时,还能有效预防血脂的升高,预防脑梗的发生。

2、燕麦

燕麦有良好的降血脂和预防动脉硬化症的作用。
燕麦有良好的降血脂和预防动脉硬化症的作用。(图片来源:Adobe Stock)

燕麦是一种粗粮,它具有丰富的营养价值,燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,经常吃一些燕麦,对于肠胃来说,有很好的养护作用,可以有效阻止肠胃吸收胆固醇及脂肪,从而起到预防高血脂形成的功效。

燕麦片当中的可溶性膳食纤维bate葡聚糖可以有效地降低人体中的胆固醇,燕麦也有良好的降血脂和预防动脉硬化症的作用。所以,想要预防脑梗的发生,平时可常用开水冲一些燕麦片来食用。

3、山楂

山楂是生活中人们常吃的一种食物,物美价廉,却有着丰富的营养价值,山楂消导作用很好,助消,化淤滞,能消除油腻,减少体内脂肪堆积,又能扩张血管,有较持续的降压效果。

山楂中含有丰富的维生素成分,同时,它也属于一种碱性食物,经常食用山楂或是山楂制品,能更好的起到分解血液脂肪的作用,能有效帮助血管垃圾的代谢,更有利于血脂的稳定,预防脑梗的发生。

4、苦荞茶

苦荞的营养价值十分丰富,近年来,也成为了养生界的“新宠”,它泡水为弱碱性,经常用它泡水来喝,可以有效的清理血管内的毒素垃圾,让血液循环更好,血管有弹性,预防血管的堵塞。当人体的血液循环好了,血管内变得更通畅,就能在一定程度上预防脑梗的发生。

想要血脂平稳,预防脑梗,上述4种食物不妨经常食用一些,能让你的血管变得更干净,健康长寿也就会离你越来越近了。

责任编辑:莲心

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受