房子年龄与旺衰的关系到底有多大?(组图)

2019-11-24 07:00 作者: 郑伟建博士

手机版 正体 0个留言 打印 特大


屋宅自身的格局和周边环境同样对屋宅的旺衰带来严重影响。(图片来源:Adobe Stock)

很多老屋宅发生过许多风水方面的故事,比如北京的故宫,曾经千奇百怪的故事仍然在民间流传。屋宅的年龄与屋宅的旺衰有相当大的关系。曾经说过,无论你住的是自己购买的房子还是租房,房子旺不旺,首先你要检视的是屋宅的年龄。

上下四方为宇,古往今来为宙,宇和宙分别是指空间和时间。人生只是宇宙中的一部分,而且是极其渺小的一部分,时间的碾轮推送着我们不断向前,我们所居住的星球就是这样的一个时间大轮子。木星环绕太阳一周约十二年,土星环绕太阳一周约三十年。木星与土星大约二十年会合一次,两大星球的会合,会以我们意识不到的方式对我们施加种种影响。

人生如此般的渺小,而我们的先贤们居然能够窥知无限宇宙之真理,并创造了伟大的“三元九运”的时空划分方法。所以位理学以二十年来划分一个元运。

三元九运,又名“洛书运”,是古人运用洛书的原理,划分大时间的方法。古人把20年划分为一运,三个20年也就是三运形成一元。分别是:三元:上元、中元、下元;上元:一运、二运、三运;中元:四运、五运、六运;下元:七运、八运、九运。“三元九运”以每五百四十年为一个大元,每一百八十年为一个正元,每一个正元又可分为三个单元,分别是上、中、下三元,每一元又可分三个运。

在不同的元运时间的变化之中,相同的空间会有不一样的气场变化;在相同的元运时间中,不同的空间会有不一样的气场变化。归纳如下:

上元

第一运:1864年--1883年归一方坎水。

第二运:1884年--1903年归二方坤土。

第三运:1904年--1923年归三方震木。

中元

第四运:1924年--1943年归四方巽木。

第五运:1944年--1963年归五方中土。

第六运:1964年--1983年归六方干金。

下元

第七运:1984年--2003年归七方兑金。

第八运:2004年--2023年归八方艮土。

第九运:2024年--2043年归九方离火。

在过去1984~2003年行七运,由2004开始,进入20年的八运之中。八运过去,由2024年开始,地球进入九运。

明白了三元九运,我们就知道,凡是在1984年--2003年建造的房子就是七运屋,推而广之,在1984年--1964年建造的房子为六运屋。而在2004年--2023年建造的房子则为八运屋。朋友,你目前住的房子是不是八运的房子呢?

目前正处于八运的时候,掌管八运的八白星称为“当令星”。在这20年当中,八白星所飞到的方位,称为当时得令,你能够追踪到八白星的飞伏,吸纳这粒大财星的磁场,自然可以当时得令,富不可当。因此,8的数位所以吉利,不仅仅意味着“发”,更重要的是,在八运当中,凡8的数位都代表当时得令。


凡是在1984年--2003年建造的房子就是七运屋。(图片来源:Adobe Stock)

特别提醒:

屋宅的年龄与屋宅的旺衰有相当大的关系,但是这不是绝对的,屋宅年龄与旺衰存在这辩证关系。

屋宅的风水不是固定不动,而是流动不息的,就好像风永远都吹着,水永远都流着,永无开始,永无结束。所以说风水的影响是流变的,飘忽而又顺从的。不同方位在相同的时间有着不同的吉凶,不同时间在相同的方位也有着不同的吉凶。常言说:“风水轮流转”,意即是指风水上的吉凶绝对的带有时间性,吉和凶是有条件的存在着,或说是相对存在着的。

屋宅自身的格局和周边环境同样对屋宅的旺衰带来严重影响。举例来说:如果屋宅缺角、如果屋宅两门相对、如果屋宅周边有高压线、高架桥等,那么,尽管是当运的屋宅,煞气仍然很重。

如果你觉得财运不佳,婚姻不好,那么建议你调理。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受