遏阻中国在太平洋影响力 澳贷款巴纽14亿(图)


2018年11月15日,身着传统服饰和头饰的巴布亚新几内亚的表演者准备欢迎各国部长和代表参加在莫尔兹比港举行的第30届亚太经合组织(APEC)部长级会议
2018年11月15日,身着传统服饰和头饰的巴布亚新几内亚的表演者准备欢迎各国部长和代表参加在莫尔兹比港举行的第30届亚太经合组织(APEC)部长级会议。(|图片来源:SAEED KHAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】23日,澳洲政府宣布,将会提供大洋洲贫穷国家巴布亚新几内亚3亿澳元(约人民币14.4亿元)的贷款,以协助巴纽进行经济改革及政府融资。此举将冲击中国争夺太平洋区域的影响力。

根据《路透》报导,虽然巴布亚新几内亚拥有相当丰富的原油、天然气、黄金、铜及其它的大宗商品资源,可是近年来因全球大宗商品价格下滑,而冲击到巴布亚新几内亚的收入,使得越来越多向中国方面寻求融资。

澳洲国际发展和太平洋事务部部长霍克(Alex Hawke)透过声明指出,该笔贷款表明稳定及繁荣的巴布亚新几内亚,是澳洲的国家利益,此建立于我们两国强有力的经济伙伴关系上,其中包括了支持经济改革。

霍克说,透过提供这笔贷款来支持巴布亚新几内亚的贸易与投资,将有利澳洲和巴布亚新几内亚企业,且增加两国外汇。其实在今年8月,巴布亚新几内亚政府曾经表示,为了寻求其政府债务的再融资,正转而寻求中国当局的帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受