巴西总统指责影星莱昂纳多为亚马逊雨林纵火提供资金(图)


好莱坞明星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)(图片来源:FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)
好莱坞明星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)(图片来源:FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者忆文编译)巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)周五(11月29日)表示,好莱坞明星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)对亚马逊雨林纵火提供了资金,但他没有提供任何证据,这位巴西右翼领导人对森林大火的罪魁祸首提出的最新指控引起了国际社会的关注。

据路透社报导,博尔索纳罗在社交媒体上发表评论,称环境组织——世界野生动物基金会(WWF)支付了志愿者消防员拍摄的图像,称该图像用于征募捐款,其中包括莱昂纳多提供的50万美元捐款。

世界野生动物基金会否认接受了莱昂纳多的捐款或向消防员索取照片。

“这个莱昂纳多·迪卡普里奥很酷,对吧?捐款给火炬(点燃)亚马逊,”博尔索纳罗周五(11月29日)在总统府前的简短讲话中说。

莱昂纳多否认曾向世界野生动物基金会捐款。这位演员在一份声明中称赞“为保护其自然和文化遗产而努力的巴西人民。”但他说,“尽管值得支持,但我们并未为目标组织提供资金。”

莱昂纳多一直是反对气候变化的倡导者,经常谈论包括亚马逊森林大火在内的环境问题。他的莱昂纳多·迪卡普里奥基金会(Leonardo DiCaprio Foundation)声称致力于“保护脆弱的野生动植物免于灭绝”的项目,是地球联盟(Earth Alliance)的一部分。

非政府组织——Alter doChão消防队的四名成员上周二(11月26日)被捕,警察指责他们蓄意纵火,以便记录文件,并鼓动更多捐款。根据法官的一项命令,这四人于周四(11月28日)获释。

政客和其他非政府组织猛烈批评了这次逮捕,称这是博尔索纳罗政府骚扰环境组织尝试的一部分。

激进环保主义者指责土地投机者、农民和牧场主放火烧毁了耕地,以供农业使用。

博尔索纳罗在8月21日的脸书直播中说,“一切都表明”,非政府组织正前往亚马逊“放火烧森林”,但他没有提供证据。

一天后,他承认农民可能会非法对雨林放火,但在周四(11月28日)的网络直播中,总统提到了莱昂纳多。他说,世界野生动物基金会向消防非政府组织支付了费用,为亚马逊地区的森林大火拍照。

“那么,非政府组织干了什么?最简单的事情是什么?放火烧森林、拍照、录制视频,”总统说。 “ 世界野生动物基金会对巴西发起了一场运动,它联系了莱昂纳多·迪卡普里奥,他捐赠了500,000美元。”

“其中一部分(责任)归咎于放火的人。莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio),你是在为亚马逊(森林)大火助燃,那不行,”博尔索纳罗说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受