你们说的格差婚 正是我要的幸福(图)

2019-12-04 20:54 作者: LAKIKI

手机版 正体 0个留言 打印 特大

许多人无法接受的格差婚,却是很多人渴望拥有的真正幸福。
许多人无法接受的格差婚,却是很多人渴望拥有的真正幸福。(图片来源:Adobe Stock)

文/LAKIKI

H小姐是LAKIKI的好友,5年前跟朋友介绍的先生闪电结婚后,至今仍过着快乐的人妻生活。

话说H小姐的先生五短身材,工作跟经济条件皆一般般,搭配漂亮又从小在富裕环境下长大的H小姐,周围的人都有点惋惜,“她其实可以嫁更好的。”H小姐的亲友们总是这么说。

但不论周围的人怎么评论,H小姐总是云淡风轻带过,“日子是我自己在过,幸不幸福我自己知道。”H小姐说。

某天终于可以跟H小姐深谈,“我知道你们都不看好我的婚姻,觉得我们条件差太多对不对?”H小姐望着LAKIKI的眼睛说道。

“我倒是不会这么想,外型这种东西见仁见智,但是你们家庭环境的确有点差异,结婚后不能像婚前一样随心所欲购物,你可以接受吗?”LAKIKI好奇地问。

“不要比较就好了,不要跟别人比较,不要跟过去比较,只要好好地过现在的生活就会觉得满足,这是我的领悟。”H小姐像哲学家般地说。

“这倒是很好的建议,但是不比较太难了,人总会羡慕别人,然后惋叹自己,你是怎么做到的?”LAKIKI问。

“因为我看的不是我先生的外在啊,我看到他善良又诚实的内心,加上他总是包容我不足的地方,教会我很多东西,我们彼此都有成长,光这点就让我很感谢了。有时候,爱情是很多面的。”H小姐露出甜蜜的笑容。

“不必要的欲求是扼杀幸福的凶手。减少不必要的欲求,多去看看眼前的幸福,就会觉得幸福得来不易,要懂得珍惜。”H小姐继续说。

LAKIKI虽然没见过H小姐的先生,但想必是相处起来让人觉得如沐春风,如果大家都可以有这种婚姻的领悟,是否世界上就会少很多悲剧呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受