浙江工厂爆炸20余人死伤 肇事企业6次违规背景惹议(组图)


爆炸 浙江
浙江省海宁市一染厂3日突然发生爆炸。(视频截图)

【看中国2019年12月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)浙江省海宁市一印染厂3日突然发生爆炸,造成污水罐体倒塌、数十名员工被埋。中国官方4日上午公布,已知至少9死。据了解,涉案企业前科累累,每次违规都只是交钱了事,外界质疑或涉及官商勾结。

海宁市许村镇荡湾工业园区内的海宁市龙洲印染,12月3日突然发生爆炸,据大陆多家媒体报导,事故现场是一幢5层楼高的钢筋混凝土厂房,厂房外发生爆炸的污水罐直径约3米,高约15米,爆炸导致一个建筑中的货架倒塌。截至当晚9时30分许,救援队在中心现场附近发现20名受伤人员,其中死亡4人,另有16人正在海宁和余杭相关医院救治。

海宁市新闻办公室发言人俞晓华在记者会上表示,截至4日凌晨2时30分,共找到22人,其中7人死亡,15名伤者正在接受治疗。截止4日9时许,死亡人数增加至9人。

许村镇一位官员4日对自由亚洲电台表示,目前救援工作仍在进行中,但对出事工厂是否存在违规操作行为,表示不方便透露。

据“天眼查”信息显示,肇事公司曾因未如实记录剧毒化学品、易制爆危险化学品数量、流向案等问题6次受到行政处罚。

爆炸
肇事公司曾6次受到行政处罚。(网络图片)

其中,2014年3月因“水污染物处理设施不正常使用”被嘉兴市环境保护局处罚;2015年6月因“货物经营者不按规定维护和检测运输车辆”被海宁市道路运输管理所处罚;2016年9月因税务问题被海宁市地方税务局处罚;2017年10月因超标排放被海宁市环境保护局处罚。

此外,龙洲印染在去年7月因超标排放废水被海宁市环境保护局处罚;2018年8月因未如实记录剧毒化学品、易制爆危险化学品数量和流向被海宁市公安局处罚。

大陆《时间财经》报导,龙洲印染还曾卷入一起涉及600万借款的纠纷案。

对于一家企业频繁受到处罚却仍能正常营运,外界质疑这背后是否暗藏官商勾结。广州一工程设计部门的退休人士陈红也坦言,大陆许多工程都存在质量问题,有些是不按照设计图纸施工,以至于安全事故频发。

中国国家信用信息公示系统显示,发生爆炸事故的海宁市龙洲印染有限责任公司成立于1997年6月,注册资金1468万元人民币。公司主要经营包括纺织品织造、印花、染整加工;纸管、尼龙袋制造。

此外,龙洲印染还投资一家农商行,即浙江海宁农村商业银行股份有限公司。该公司注册资本66624.288万元,成立于1988年6月。经营范围为吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算业务;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受