港法轮功人权日反迫害 台港政要声援(组图)

2019-12-08 13:07 作者: 王维中

手机版 正体 1个留言 打印 特大

数百香港法轮功在国际人权日前夕举行反迫害集会,港台政要声援,呼吁国际社会关注香港及法轮功团体面对的人权灾难。
数百香港法轮功在国际人权日前夕举行反迫害集会,港台政要声援,呼吁国际社会关注香港及法轮功团体面对的人权灾难。(图片来源 : 周秀文/看中国)

【看中国2019年12月8日讯】(看中国记者王维中采访报道)12月10日为国际人权日香港法轮功学员星期日举行国际人权日反迫害集会。与会者指港人已清醒的认清中共真面目,此反共潮得到国际社会关注。呼吁继续关注法轮功的信仰自由遭受中共的迫害。

法轮功人权日反迫害

数百名香港法轮功学员早上聚集在中环爱丁堡广场举行国际人权日反迫害集会。香港法轮佛学会发言人简鸿章指,这半年来中共在香港上演一场镇压善良民众的丑恶大戏,将中共的“假、恶、暴”邪恶本性赤裸裸地在全港与全球展现,有力地佐证了中共数十年来对各界善良民众包括法轮功群体进行残暴镇压与迫害的真相。

他再次呼吁包括中国建制内的善良人士,加大力度制止迫害,促成法办迫害元凶要犯、和平解体共产组织并系统清理共产主义邪恶因素:“结束大陆及香港的人权灾难,让中国及全世界走向光明。”

台湾法轮功人权律师团朱婉琪律师透过录音发言,她指,截至2019年12月5日为止,全球已有37个国家、超过350万(3,507,705)民众向中共最高检、最高法院举报江泽民迫害法轮功的反人类罪行,要求法办元凶。

她奉劝中共官员赶快跳船,不要与共产党陪葬,以化名退出中共党团队,并将中共的邪恶暴行曝光,“将功折罪,洗清满手的血腥,在大审判来临的时候,你们能不被淘汰。”

台湾政要声援

二位台湾的立委透过录音发言,声援香港集会。立法院外交国防委员会召集委员王定宇指,香港照妖镜照出中共残暴本质,并呼吁国际社会一起制裁中共活摘器官的罪行:“你犯了这样的罪行,不管你到哪里都有可能被逮捕的时候。我们也希望香港事件引发的,全球对中共统治下的人权相关法案,可以更齐备,这是一个符合人性正向的发展。”

民主进步党立法院党团书记长、立法委员李俊俋也批评中共统治下的中国是当今最没有人权的地方:“从过去天安门事件,从法轮功的事情,到现在新疆的问题,通通在迫害人权。甚至有活摘器官的问题。”他呼吁国际社会关注:“中国当局必须去面对这事实、要去接受这个事实,停止对法轮功学员的迫害,这才是最重要的事情。”

香港政要声援

香港民主党主席胡志伟及支联会副主席蔡耀昌亲自到场声援。胡志伟提到近半年来香港这场仍持续的反送中运动,让民众看清中共的真面目,感谢法轮功及香港青年市民的持续抗争。

香港民主党主席胡志伟
香港民主党主席胡志伟(图片来源 : 周秀文/看中国)

蔡耀昌强调人权是全球的重要核心价值。法轮功自1999年被中共迫害至今,是现今人权最为严峻的团体。他赞扬法轮功20年来尽管面对打压仍一直坚持以合法理性的方式争取权益,是很好的典范。他强调面对极权专制,最重要是要本着尊重人权的方式抗争,才能达到最终民主的目标。他相信正义必胜。

支联会副主席蔡耀昌
支联会副主席蔡耀昌(图片来源 : 周秀文/看中国)

另外,多位香港政要透过录像发言。香港支联会主席何俊仁指,国际人权日最重要的是保障人权自由。但现今的中国正面临人权的灾难:“莫说政治异见者长期被打压,维权律师很多深陷牢狱,最惨的就是看到宗教的迫害是大规模的。法轮功学员自1999年被打压到现在,里面可以说是受尽折磨,受尽各种迫害,甚至被活摘器官。大家也看到人道的灾难被清楚揭露出来的是新疆,过百万人被系统地监禁在集中营,说是‘再教育’,实际可以无限期将他们拘禁、洗脑。西藏不再说,已经被多次屠杀,最近连基督教、天主教的教会也被侵犯,十诫都不准讲。”他呼吁港人一起为人权、为自由发声:“也是保障自己、保障下一代而继续奋斗。”

公民党主席梁家杰表示,天赋人权其中很重要的是宗教自由:“而宗教自由在中国内地我们看到受到很大的挑战。我们看到十字架被烧,教堂被毁,法轮功的学员在中国各地受到迫害。所以今天纪念国际人权宣言颁布和国际人权日七十周年的日子,我们是时候要求自己不忘初衷,也希望中共能根据国际人权宣言在内地行事,尊重包括法轮功在内的所有宗教。”

立法会议员林卓廷呼吁国际社继续关注香港人权状况:“尤其是香港宗教、集会、言论自由,也希望法轮功朋友无论在香港、国内以至世界各地都享有他们应有的宗教自由。”特别是活摘器官罪行,他说:“一定要由独立国际调查机构,有公信力、在不受中共干预的情况下进行全面的调查。”

立法会议员区诺轩也呼吁关注大陆迫害宗教自由的情况:“宗教自由不论是法轮功、基督教等,都收到很严重的迫害。希望我们能够继续努力坚守岗位,努力打拼,来为人权出一分力。”

前立法会议员郑家富批评中共打压基本人权:“因为人权有很多种,言论自由、集会自由、新闻自由、宗教自由,我对法轮功虽然不是太熟悉,但也明白中共打压法轮功,很明显就等于打压我们内地的教会、不准挂十字架,又说要入爱国教会。你看到共产政权底下,就等于打压人权的最佳机器。”

他也提到过去半年香港面对的人权打压:“记者要不被打、要不就被封;去到一个集会,集会未完就会面对胡椒喷雾或催泪弹,你就会知道,人权不是从天上掉下来;人权是需要大家坚守我们的立场,和努力争取。”

著名时评家刘锐绍直言在中共治下没有人权,仍在鸟笼之下:“法轮功本身是在你的同意和注册之下存在的,到后来官方搬龙门,令整个形势都改变,接着用其单方面的法律禁止很多活动,这不止法轮功了,连其它很多宗教活动都禁止。回过头来,有人讲,中国共产党本身也是一种宗教,你这种宗教为何要排斥其他人的思想自由?所以现在这么大困局都是官方政策一手造成的,如何解决,就要看它自己醒不醒了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受