温拿乐队10场巡演全喊卡 撑港警害谭咏麟4千万飞了?(组图)

2019-12-18 13:04 作者: 卢乙新

手机版 正体 10个留言 打印 特大

近期据传温拿乐队原本预计2020年要在香港红勘举办10场演唱会,却因为谭咏麟与钟镇涛不久前公开挺港警的发言,导致演唱会临时喊卡。
近期据传温拿乐队原本预计2020年要在香港红勘举办10场演唱会,却因为谭咏麟(右二)与钟镇涛(中)不久前公开挺港警的发言,导致演唱会临时喊卡。图为港警示意图。(图片来源:中央社)

【看中国2019年12月18日讯】(看中国记者卢乙新综合报导)现年69岁的香港歌坛天王“校长”谭咏麟,70年代和“阿B”钟镇涛温拿乐队(The Wynners)担任主唱,在两岸三地享有高知名度。乐队未曾正式解散,让团员各自发展,只是后来为了力挺破产的钟,“温拿五虎”决定合体赚一波,选择每5年开唱,合体演唱的场次几乎是场场爆满。然而,近期据传温拿乐队原本预计2020年要在香港红勘举办10场演唱会,却疑似因为谭、钟不久前公开挺港警的发言,导致演唱会临时喊卡,预估谭将损失4千万。

谭咏麟、钟镇涛撑警 粉丝怒折断唱片拒支持

香港社会今年因为“反送中”运动,已经连续数月无法宁静,示威者抗争了数月,激昂的情况不仅没有消减,到了后来甚至演变成严重的警民冲突,致使上万民众为了达成“五大诉求”而持续走上街头抗议。

警民冲突随之扩大之余,亦发展出撑警者与示威者之间的对立情况,而其中的撑警者亦包括在香港、中国大陆皆拥有广大粉丝追捧的艺人。

根据《三立新闻网》报导,6月30日不少政界人士及香港艺人,如梁家辉、钟镇涛、谭咏麟等人,联合出席“撑警集会”,公开表示替港警抱不平。

谭咏麟上台发言时亦表示,香港再这样下去,就会没救了,他还说道,“大家看不到世界各地其他真真正正被人(警察)敲头的情况。”

钟镇涛则声称,本来认为自己身为公众人物,不应该为政治发声,但是因为他实在无法理解现在年轻人的想法,所以他决定现身挺警,表达立场,他说,“奉公守法是应该,支持香港警察。”

只是,两人挺警的言行举止,引发网友热议,同时遭到大批港人的抵制,甚至有失望至极的歌迷气到将两人的唱片折断,扬言不再支持他两,往后亦罢听他们的歌曲。

网友亦纷纷到谭、钟的脸书粉专上留言,歌迷亦表示,“对你好失望,本来把你当作偶像的,这一刻起,已经不是了”、“好失望。迷了30多年,你忘记了很多‘真・香港人’支持过,现在听你的歌都只下铜臭味了”。

还有气愤的网友直接贴出将他们的黑胶唱片与专辑折断,以及丢进垃圾桶的照片与影片,并表示“再也不会支持他们的任何作品”,同时亦有网友痛骂他们是“下一个成龙”。

温拿合体演唱会喊卡 谭咏麟将损失4千万

虽然说时间可以化解很多问题,可是在反送中运动越演越烈,五大诉求至今尚未达成之际,挺警者与示威者之间的对立,仍旧持续进行着。因此,是凡出面表达挺警,或是支持反送中立场的人士,若要进行活动,势必得考量现今的香港局势,以免受到冲击。据悉,固定每5年合体开唱一次的温拿乐队,即因为挺警立场导致演唱会的安排出现变动。

根据《镜周刊》报导,温拿乐队在2006年合体之后,约莫每5年就会合体开一次演唱会,前一阵子钟镇涛还透过微博晒出团员的合体照,似乎在宣告他们正在为演唱会做准备。估计温拿五虎合体的日子大约落在明年新年,可是如今却传出疑似因为他和谭咏麟于6月底表态撑警,再加上香港社会近期的动荡情势,导致温拿乐队10月的演唱会门票在正式开卖之前就无预警喊卡。

据悉,光是谭咏麟个人的唱酬,一场演唱会就高达台币400万,若以此价码下总计,取消10场演唱会将导致谭咏麟一共损失4000万,不过另有传闻指出,其实是温拿乐队的演出延迟到2021年才举行,只是相关消息尚未获得证实,目前一切都仍是未知数。

谭咏麟专辑排行跌落200遭请愿禠夺金马奖男主角奖

虽然温拿乐队的合体演唱会能否如期举行,目前未能定夺,但目前可以知晓的是,谭咏麟、钟镇涛以及其他影星在撑警发言后,已经陆续出现了效应。

相关新闻如下:
撑警的下场?歌星谭咏麟餐厅吃饭被赶走了
梁家辉挺警 北京最怕人知道的事意外曝光
艺人梁家辉“挺港警镇压”引爆网友怒火

今年7月,具有香港PTT之称的“连登网络讨论区”后,曾有网友发起“自己歌手自己救”活动,并笑拿谭咏麟与不惧中共打压,力挺反恶法的叶德嫺、何韵诗、周柏豪三位艺人相比。

网友提及,谭咏麟在为亲共建制派议员组织的“撑警集会”站台之后,他的所有专辑排行都跌落在200名之外,沦为众人的笑柄。

此外,连谭咏麟主演的反共电影《假如我是真的》亦被拿出来讨论。令人讽刺的是,这一部1981年上映的台湾电影,剧情讲述的是男主角遭到共产党逼害,最终选择于狱中割腕自尽的故事。

由于谭咏麟借此荣获第18届金马奖影帝,因此导致网友在全球联署请愿网站Change.org上发起“禠夺谭咏麟第18届金马奖最奖男主角奖项”活动,短短3小时获得了500人响应。

发起者对此表示∶“谭咏麟先生因主演反共电影《假如我是真的》而获得第18届金马奖影帝,亦曾高调支持1989年的北京学运,现今却沦为共产政权棋子,成为煽动警民仇恨之工具,其人格已不配为金马影帝,亦不容沾污此华语暨华人电影创作的最高荣誉。希望金马奖执委能禠夺其最佳男主角奖项,避免让华语电影殿堂蒙羞。”(详报导:何韵诗叶德嫺登热门排行 谭咏麟落榜成笑柄

其实,公众人物的一言一行,外界无不拿放大镜观看,倘若牵涉政治、人道关怀、民主自由等敏感、大是大非等议题,更是会导致社会大众开始审视此人往昔至今的所有行径、参与的活动、个人创作等。因此,身为公众人物得谨慎小心,做个好榜样才稳妥。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受