陆女破坏撑港十字架 立陶宛外长怒斥卑劣(图)


立陶宛地标十字架山有支持港人示威的十字架遭陆女破坏,立陶宛外长林克维丘斯严厉谴责该等破坏行为可耻、卑劣。
立陶宛地标十字架山有支持港人示威的十字架遭陆女破坏,立陶宛外长林克维丘斯严厉谴责该等破坏行为可耻、卑劣。(图片来源:看中国合成图/Twitter)

【看中国2019年12月31日讯】立陶宛地标十字架山有支持港人反送中示威的十字架遭一名大陆女子破坏,还有一个纪念先人的十字架上也被写上“曱甴”等侮辱字眼。该事件不仅当地传媒关注报导,也迅速被推上国际舞台。立陶宛外长林克维丘斯发表声明,谴责该等破坏行为可耻、卑劣,已经展开调查。

据《立场新闻》报导,日前中文大学新闻与传播学院客席讲师梁启智带团到访立陶宛的十字架山(The Hill of Crosses),并发现有不少十字架都写上了支持香港示威运动的字句,但在一个纪念先人的十字架上面,有人却写上“愿曱甴早日安息愿香港早日回复平静”的字句。

另外,有人也在Twitter上发放短片,显见一名说普通话的女人拿起其中一个十字架还读出上面的字句“香港人,光复香港,时代革命”然后说:“滚蛋,给他扔了。”接着一手把十字架掉到远处,旁边接著有人鼓掌,有人说谢谢,该女子走开的时候还笑着说:“干了件好事”。

短片迅速传开,截至本文发稿时超过36万人观看。该事件不仅引发当地媒体广泛关注,也惊动了立陶宛外长林克维丘斯(Linas Linkevicius),他在Twitter发帖回应,表示破坏行为丑陋可耻,不能容忍,当地警方已经展开调查。

对于有人在纪念先人的十字架写上侮辱香港示威者字句,有网民指,即使想发表自己政见,可到附近商店购买新的十字架书写,而非随手拿人家用来纪念先人的十字架来写。

因为十字架山为立陶宛人引以为傲纪念反抗俄国起义之处,在人家珍视的地标、在象征基督信仰之十字架上写上侮辱、散播仇恨的字眼,的确是非常卑劣的行为。

网友纷纷反馈,“丑陋的行为反影出丑陋的心态!”、“请内地人自重;勿拖累华人。”、“中国特色的国际树敌主义”、“这些蓝丝大陆游客必须被起诉破坏人家历史文化。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受