坠机 伊朗拒交黑匣子 乌克兰就失事原因微妙改口(图)


一架波音737客机1月8日在起飞后不久在伊朗坠毁,机上176人全遇难。(图片来源:AFP/ Getty Images)
一架波音737客机1月8日在起飞后不久在伊朗坠毁,机上176人全遇难。(图片来源:AFP/ Getty Images)

【看中国2020年1月9日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)一架波音737客机在伊朗坠毁,机上载有包括乘客和机组人员共176人,全部遇难。伊朗民航组织表示,不会将波音飞机移交给波音公司。这架飞机是在周三(1月8日)早晨从德黑兰的伊玛目霍梅尼机场起飞后不久坠毁的。

伊朗国家电视台报道,一名伊朗官员说,两个黑匣子在周三被发现,都损坏了,但据信仍可取回数据。

此前,发动机故障被认为是飞机失事的原因。但是,乌克兰驻伊朗大使馆后来发表了关于坠机的新声明,该声明未将发动机故障列为原因,并称此前关于坠机原因的任何声明均未正式发表。

航班的录像显示,飞机起飞后不久就着火了,随即坠毁。

乌克兰总统沃伦米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)说,没有幸存者,乌克兰正在寻求确定坠机和死亡人数的情况。“我向所有乘客和机组人员的亲戚和朋友表示最诚挚的哀悼。”

伊朗国家电视台和乌克兰总理说,机上有167名乘客和9名机组人员。

乌克兰驻伊朗大使馆在此前的声明中说,共有168人购买了该航班的机票。

乌克兰国际航空公司(Ukraine International Airlines)尚未发布官方消息。

伊朗紧急救援负责人皮尔侯赛因·库利万德(Pirhossein Koulivand)对伊朗国家电视台说:“大火非常大,我们无法(进行)任何救援……我们在现场有22辆救护车,四辆公共汽车救护车和一架直升机,”

电视录像显示,碎片和烧红的发动机零件散落在田野上,救援人员戴着口罩取回了受害者的尸体。

空中追踪服务公司FlightRadar24表示,坠毁的飞机是PS 752航班,正飞往基辅。这架飞机的机龄为三年,是一架波音737-NG飞机。

坠机事件发生在伊朗15枚导弹袭击伊拉克的美军和联军基地数小时之后。目前不清楚坠机是否与当天早上伊朗报复美国的行动有关。

另一则与乌克兰相关的事件是川普(特朗普)的“电话门”。9月25日公布的川普与乌克兰总统7月的通话记录显示,川普要求乌克兰总统调查美国前副总统拜登的儿子。美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周二(1月7日)宣布,推进对总统的弹劾聆讯但无需证人作证。这对发起弹劾的民主党人是个不小的打击。弹劾案更促使川普总统竞选连任的捐款迅速攀升,去年第四季达4600美元,总额已超过1亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受