525家中国房企去年破产 专家:9成中小房企将被淘汰(图)


中国2019年有525家房企破产
中国2019年有高达525家房企破产。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月11日讯】北京当局实施调控政策,管控企业融资,中国房地产企业首当其冲,据媒体报导,中国2019年有525家房企破产,对房地产行业来说,“大洗牌”时代似乎已经到来,分析师认为,未来大型房企将占领市场,80%~90%的中小房企将会被淘汰。

据《自由时报》引述《全景网》报导,2019年中国宣告破产的房企多达525家,并且主要集中在下半年,12月创下全年最高点。与此同时,房企之间的竞争也越来越激烈,“大鱼吃小鱼”的趋势正在加快。

中国指数研究院数据显示,2019年1月至12月,中国房地产企业销售榜前3名分别是碧桂园、万科、中国恒大,全口径销售金额分别是7715亿元(人民币,下同)、6312亿元,以及6080亿元。要进入前3名的门槛突破6000亿元,而前10名门槛则是2425亿元,比2018年高出21%。另外,在前20名房企内,有19家在2019年实现了正成长。

但另一方面,2019年以来中国房地产融资政策持续收紧,限制越来越多,中小房企资金链一度濒临断裂,高负债率的中小房企正在面临生存危机。

525家破产房企多数为不知名的中小房企。分析人士认为,到了2020年,行业内的“厮杀”将更加激烈,行业集中度将会进一步提升。

报导引述同策谘询顾问总监张宏伟预测,中国中小房企被淘汰是必然趋势,以传统住宅开发为主要领域的中小房企,80%至90%会被淘汰,大型房企将占领中国市场


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受